Sobremesa Quente de Banana

10/11/2018

INGREDIENTES

Creme de baunilha:
2 xícaras (chá) de leite (480ml);
7 colheres (sopa) de açúcar (70g);
3 gemas;
3 colheres (sopa) de amido de milho (24g),
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Canela em pó a gosto;
Óleo para fritar

Banana:
4 unidades de banana da terra maduras e firmes (cerca de 650g com casca);

Suspiro:
3 claras;
6 colheres (sopa) de açúcar (60g);

Montagem:
Meio pacote de Biscoito Amanteigado Marilan (330g);

Rendimento: 10 a 12 porções;
Tempo de Preparo: 20 minutos;
Tempo de Cozimento: 30 minutos;
Dica: Para saber se o óleo está quente, mergulhe o cabo de uma colher de pau no óleo, devem-se formar bolhinhas ao redor do cabo.
É importante que a banana esteja madura e firme para que não desmanche ao fritar.
Variação: Substitua a banana por maçã ou pêra.

MODO DE PREPARO

Creme

  • Em uma panela, junte o leite, o açúcar, as gemas e o amido;
  • Misture para dissolver todo o amido;
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme encorpado e homogêneo;
  • Retire do fogo e acrescente a essência;
  • Reserve.

Banana

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas de cerca de 1,5cm de espessura;
  • Preencha uma frigideira com 1 dedo de óleo e leve ao fogo para aquecer;
  • Quando o óleo estiver quente frite as bananas aos poucos, dourando dos dois lados; Retire da frigideira e escorra em papel toalha;
  • Reserve.

Suspiro

  • Bata as claras até o ponto de neve;
  • Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
  • Reserve.

Montagem

  • Forre o fundo de um refratário (com cerca de 17x22cm e 6 cm de altura) com o creme. Distribua as bananas e polvilhe a canela a gosto. Sobre as bananas distribua os Biscoitos Marilan cortados em 4;
  • Finalize com o suspiro;
  • Leve ao forno quente (200ºC) pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar o suspiro;
  • Sirva quente.
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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
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1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
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1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
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4 dentes de alho picados
1 cebola picada
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