Sobrecoxa Gratinado com 3 Queijos

19/03/2020

Essa receita de Sobrecoxa Gratinado com 3 Queijos, combina com seu almoço de Domingo.

Ingredientes:

1kg de sobrecoxa de frango Seara Dagranja

2 dentes de alho triturados

1/2 colher de chá de páprica doce

1 colher de de orégano

Sal e pimenta do reino a gosto.

Molho Bechamel:

2 xícaras (chá) de leite integral

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Para gratinado de 3 Queijos:

1/2 xícara de chá de queijo emmental ralado

1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola ralado

1/2 xícara de chá de catupiry

Modo de Preparo da Sobrecoxa Gratinado com 3 Queijos:

Tempere as sobrecoxas de frango com o alho triturado, a páprica doce, o orégano, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve por 5 minutos para que a carne do frango absorva todos os temperos.

Em uma frigideira, unte com o azeite e doure as sobrecoxas de frango por cerca de 7 a 8 minutos ou até que fiquem douradas.

Quando estiverem prontas, transfira-as para uma travessa que possa ser levada ao forno e reserve.

Come o preparo do molho Bechamel.

Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Adicione o leite, em fogo baixo, vá mexendo sempre para deixar o molho bem homogêneo.

Quando o molho estiver no ponto, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Despeje o molho bechamel por cima das sobrecoxas de frango que estão na travessa.

Por cima, adicione o catupiry, o queijo gorognzola e o emmental ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos e sirva.

Espero que vocês tenham gostado dessa receita de Sobrecoxa Gratinado com 3 Queijos.