Sanduíches de Sálvia com Mussarela

20/08/2018

Dificuldade: média

tempo de preparo: 25 minutos

tempo de cozimento: 10 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

16 folhas grandes de sálvia

2 tomates pequenos e maduros

250 g de mussarela de búfala fresca

60 g de farinha de trigo

8 folhas de manjericão

2 ovos

100 g de farinha de rosca

óleo de amendoim ( ou canola) 

sal

pimenta-do-reino preta em grãos

MODO DE PREPARO

Escorra a mussarela, corte-a em fatias finas e coloque-as para escorrer num escorredor de massas.

Lave os tomates e elimine os umbigos. Afervente-os rapidamente , esfrie-os em água corrente e descasque. Divida-os ao meio, elimine as sementes e corte-as em 4 fatias. Recorte duas meias-luas de cada fatia e tempere-as com sal e pimenta-do-reino, moída na hora.

Lave as folhas de sálvia, conservando um pedaço do talo, seque-as bem papel absorvente e junte-as em pares de acordo com o tamanho. Recheie cada par de folhas com uma fatia de mussarela, 1 folha bem lavada e seca manjericão e 1 meia-lua de tomate. Recorte, acertando as bordas do tomate e da mussarela com uma faca afiada, seguindo o perímetro da folha de sávia e prenda cada sanduíche com um palito.

Numa frigideira. aqueça bastante óleo. Bata levemente os ovos com uma pitada de sal e uma de pimenta, moída na hora, e passe os sanduíches primeiro da farinha de trigo, depois nos ovos e , finalmente, na farinha de rosca. Assim que o óleo estiver bem quente, frite-os, virando delicadamente com a espátula para dourar bem.

A medida que ficarem prontos, retire os sanduíches de sálvia com escumadeira e disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Retire os palitos e sirva-os numa travessa.