Sanduíches com Verduras Grelhadas

22/08/2018

Dificuldade: alta

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

8 fatias de queijo minas frescal ( cerca de 600 g)

1 pimentão vermelho

1 abobrinha

15 azeitonas pretas sem caroço

1 buquê de salsa

2 ovos

100 g de farinha de rosca

azeite de oliva extravirgem

óleo de amendoim ( ou canola)

sal

pimenta-do-reino preta

MODO DE PREPARO:
Lave e seque o pimentão, grelhe-o levemente, corte-os ao meio, retire a pele, descarte o talo, as sementes e as nervuras brancas do interior e corte-o em tiras finas. Lave e seque a salsa e pique a maior parte, reservando ramos para a decoração. Pique em pedaços pequenos as azeitonas e ponha-os numa vasilha juntamente com metade do pimentão em tiras e o repicado de salsa. Tempere com sal e pimenta e mexa bem.

Descarte as pontas da abobrinha, corte-a em fatias no sentido do comprimento com o auxílio de um descascador de legumes e grelhe-as rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite, mantendo-a aquecidas com pimentão restante até o momento de servir.

Distribua o recheio de pimentão e azeitonas sobre 4 fatias de queijo, deixando uma borda de 1 c. Cubra com as outras fatias e prenda cada sanduíche com palitos. Esquente bastante óleo numa frigideira, bata ligeiramente os ovos, mergulhe nele os sanduíches de queijo e passe-os na farinha de rosca. Repita a operação para obter um duplo empanamento. Quando o óleo estiver fervente. frite o queijo empanado, 2 a 2, virando com a espátula para ficarem bem dourados.

Retire-os com a escumadeira e disponha-os por alguns instantes sobre papel absorvente. Transfira-os para os pratos, retirando palitos. complete cada porção com as verduras grelhadas e os ramos de salsa reservados e sirva.