Sanduíche Shimeji Grill

20/09/2019

Ingredientes do Sanduíche Shimeji Grill

10 fatias de um pão de forma integral à sua escolha

375g de queijo Gouda Tirolez ralado ou fatiado

100g de Manteiga com Sal Tirolez

200g de shimeji limpo e separado

 Para o Shimeji com alho-poró:

200g de shimeji fresco

2 colheres (sopa) rasa de manteiga

1 colher(sopa) de azeite

1 alho-poró em rodelas

3 colheres (sopa) de shoyu

Sal e pimenta a gosto

Cebolinha a gosto

Modo de Preparo do Sanduíche Shimeji Grill

Lave o shimeji, separando os talos. Em uma panela aquecida, coloque a manteiga e o azeite e aguarde a manteiga derreter. Acrescente o shimeji, misture e tampe (misturar de vez em quando) por 10 minutos ou assim que começar a murchar e a soltar água.Acrescente o shoyu, o sal e a pimenta, mexa e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.Durante o processo de cozimento do shimeji, vamos lavar bem e cortar o alho-poró em rodelas bem finas, refogá-lo no azeite e na manteiga por 5 minutos e reservar.Uma vez que o líquido em que o shimeji estiver começar a secar e ficar espesso, é a hora de retirar da panela e escorrer. Aproveite para adicionar o alho-poró e misturar tudo muito bem para não deixar o shimeji muito molhado, pois isso pode deixar o seu sanduíche muito úmido e comprometer a crocância. Acrescente a cebolinha em cima e reserve. Montagem:Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com muuuuito queijo Gouda Tirolez. A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso no queijo.Sobre o queijo, adicione o shimeji com alho-poró e espalhe bem para que cubra toda a fatia. Leve a um forno elétrico ou convencional a 240 ºC, por 5 minutos, até que o queijo derreta.Preaqueça uma frigideira a 180 ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, ,junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo. Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia. Na frigideira adicione uma colher de sobremesa de manteiga e unte toda a base. Está na hora de grelhar o seu GRILLED CHEESE.Coloque o sanduíche na frigideira e, para que toda o pão fique crocante, aqui fica a dica: é importante que você gire o sanduíche algumas vezes durante esse processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira. A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro; o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher de sobremesa de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão. Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido. Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, ele é servido cortado ao meio. Rende 5 sanduíches.