Salmão com Molho de Cogumelos

13/09/2018

SERVE - 7 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 1 HORA

INGREDIENTES:

2 xícaras de água

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga

1/2 colher de chá dill fresco picado

600 g de salmão em posta

1/2 colher de chá de alecrim fresco picado 

MOLHO:

3 colheres de sopa de creme vegetal sabor  manteiga

300 g de cogumelos fresco fatiado

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de leite desnatado

1 xícara de água

1/2 colher de chá de sal

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma panela grande, coloque a água, o creme vegetal sabor manteiga, o dill e deixe levantar fervura.

2 - Junte o salmão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até o salmão estar macio.

3 - Retire os ramos de dill e retire a panela do fogo.

4 - Passe o salmão para uma travessa, salpique o alecrim sobre ele e reserve.

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

1 - Em uma panela aqueça o creme vegetal abor manteiga e refogue os cogumelos por 5 minutos ou até começar a dourar.

2 -Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e cozinhe por mais 1 minuto.

3 - Junte o leite, a água, o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

4 - Despeje o molho sobre o peixe reservado e sirva em seguida.