Salmão ao Molho de Uvas Verdes e Arroz

01/05/2019

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo total: 90 minutos
Cozimento: 25 minutos
Preparo: 1 hora e 5 minutos

Ingredientes:

Arroz:

  • Meia xícara (chá) de arroz tipo basmati
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Refogado de Uvas e Salmão:

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de uva tipo Itália, cortada em 4 (160g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 embalagem de Filé de Salmão ao Natural Gomes da Costa (125g)

Modo de Preparo:

Arroz:

  • Numa tigela, deixe o arroz coberto por água por cerca de 1 hora. Escorra o arroz .
  • Numa panela junte o arroz escorrido, a água fervente e o sal. Misture.
  • Abaixe o fogo assim que a água retomar a fervura. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar.

Refogado de Uvas e Salmão:

  • Aqueça o Azeite Carbonell e refogue a cebola.
  • Junte a uva e refogue rapidamente. Tempere com sal e açúcar a gosto.
  • Acrescente o Filé de Salmão Gomes da Costa e misture.

Montagem:

  • Numa travessa, coloque o arroz cozido e distribua por cima o refogado de salmão e uva.

DICA DE CHEF

Corte cada gomo de uva em 4 no sentido do comprimento.

VARIAÇÃO

  • Substitua a uva Itália por Rubi, Thompson ou Crinson.
  • Salpique a preparação com nozes picadas e torradas.