Salmão ao Molho de Maracujá

13/09/2018

SERVE - 3 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 1 HORA

INGREDIENTES:

4 unidades de postas de salmão

4 colheres de sopa de manteiga

sal a gosto

2 unidades de suco de 2 limões grande

4 unidades de polpa de maracujá

1 xícara de suco de laranja

8 colheres de sopa maionese

1 pitada de açúcar

pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1 - Tempere as postas de salmão com suco de limão, sal a gosto e pimenta do reino.

2 - Grelhe-as por 10 minutos, em uma frigideira, com a manteiga até o peixe dourar dos dois lados, retire do fogo e reserve.

3 - Bata no liquidificador a polpa dos maracujás e o suco de laranja.

4 - Coe o suco e acrescente a maionese, mexendo até obter uma mistura homogênea. Aqueça em banho maria, ou se preferir, no fogo baixo, sem deixar queimar e evaporar.

5 - Adicione 2 colheres (sopa) de suco de limão, o açúcar e o sal e misture bem.

6 - Arrume o salmão nos pratos e cubra com um pouco do molho, se preferir, acrescente pequenas batatas cozidas com uma pitadinha de cheiro verde.

7 - Decore com sementes de maracujá e fatias de laranjas, sirva a seguir.