SALADA DE PENNE COM AZEITONAS

17/10/2018

INGREDIENTES


  • 300 g de azeitonas pretas grandes e sem caroço
  • 1 pimenta dedo-de-moça finamente picada
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja cortados em
  • 4 pedaços 250g de bolinhas de mussarela de búfala cortadas em rodelas
  • Folhas pequenas de manjericão a gosto
  • MODO DE PREPARO


    Em um recipiente, tempere as azeitonas com a pimenta dedo-de-moça, o orégano, o cheiro-verde, a cebolinha e o alho. Regue com azeite e deixe marinar por cerca de 1 hora. Enquanto isso, prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
    Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Em uma saladeira, misture a massa já fria com as azeitonas marinadas, os tomates e a mussarela de búfala. Acrescente o manjericão e sirva em seguida.
    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 4 porções

    Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...

    Pernil Assado

    23/12/2019

    Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.

    Ingredientes:
    Lombo:
    1 kg de lombo de porco;
    1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
    1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
    2 dentes de alho;
    ½ cebola;
    2 folhas de Louro;
    1 ramo de alecrim;
    1 colher (sopa) de sal;
    Purê de maçã:
    4 batatas médias cortadas em cubos;...