SALADA DE PENNE COM AZEITONAS

17/10/2018

INGREDIENTES


  • 300 g de azeitonas pretas grandes e sem caroço
  • 1 pimenta dedo-de-moça finamente picada
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • ½ embalagem de MASSA DE SÊMOLA DE GRANO DURO PENNE
  • 2 xícaras (chá) de tomates-cereja cortados em
  • 4 pedaços 250g de bolinhas de mussarela de búfala cortadas em rodelas
  • Folhas pequenas de manjericão a gosto
  • MODO DE PREPARO


    Em um recipiente, tempere as azeitonas com a pimenta dedo-de-moça, o orégano, o cheiro-verde, a cebolinha e o alho. Regue com azeite e deixe marinar por cerca de 1 hora. Enquanto isso, prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
    Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso. Em uma saladeira, misture a massa já fria com as azeitonas marinadas, os tomates e a mussarela de búfala. Acrescente o manjericão e sirva em seguida.
    Tempo de preparo: 30 minutos

    Rendimento: 4 porções

    O sabor intenso do Unique 70% também faz harmonizações com receitas salgadas! Nessa, preparamos um molho de chocolate e jabuticabas para acompanhar costelinhas de porco assadas!

    Picanha de porco já é uma delícia. Imagine, então, uma picanha de porco à milanesa! E para acompanhá-la, também separamos uma receita de molho cítrico para fechar com chave de ouro. Bom apetite!

    Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Reserve. No processador, junte os ingredientes restantes e processe até as frutas ficarem picadas. Junte a cebola e processe novamente para misturar bem. Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta.
    Carne: faça cortes no comprimento do lombo e vá...