Salada de Bacalhau com Pimentão e Hortelã

08/04/2020

Hoje vamos ensinar a fazer uma Deliciosa Receita de Salada de Bacalhau com Pimentão e Hortelã.

Ingredientes:

1,2 Kgs de bacalhau da Noruega

3 dentes de alho

50 ml de azeite extravirgem

Pimenta do reino

Marinade:

200 g de pimentão vermelho

150 g de cebolas

100 ml de azeite extravirgem

30 ml de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de hortelã

Flor de sal

Pimenta do Reino

Usar asas e rabos de bacalhau, após dessalgar, grelhados

Laminar os dentes de alho

Usar a pimenta do reino, a gosto

Picar a cebola

Assar o pimentão e cortar em cubos

Cortar a hortelã em juliana

Usar flor de sal a gosto

Modo de Preparo da Salada de Bacalhau com Pimentão e Hortelã:

Bacalhau:

Numa panela, coloque o azeite, a pimenta e o alho.

Aqueça em fogo brando, sem deixar queimar o alho.

Envolva o bacalhau lascado, sem pele e sem espinhas no preparado. Reserve.

Guarnição:

Coloque a cebola e os pimentões para marinar numa mistura de azeite e vinagre durante 30 minutos.

Coloque o bacalhau numa travessa, junte a marinada de cebola e pimentões, adicione os temperos e polvilhe com as folhas de hortelã.