Saiba Mais de Peixes

08/08/2018

Rico em vitaminas e sais minerais, o peixe é um alimento de fácil digestão e baixa caloria, por ser fácil deterioração, deve ser consumido de preferência no mesmo dia em que foi comprado.

Se for necessário guardar de um dia para o outro na geladeira, embrulhe-o em papel alumínio, para que o cheiro não estrague os outros alimentos.

01- Para saber se o peixe é fresco, verifique se as guelras têm cor vermelha, bem viva, veja se os olhos estão abertos, claros e brilhantes.

02- Nunca compre peixe com guelras rosadas e olhos opacos.

03- O cheiro também identifica um peixe fresco, mas cheire-o bem junto à espinha exatamente o lugar onde o peixe deteriora primeiro.

04- Outro truque para reconhecer o peixe fresco, mergulhe-o numa tigela com água fresca, se ele flutuar, está estragado.

05- Escamar um peixe é tarefa simples, mergulhe-o, rapidamente, em água fervente. Raspe as escamas utilizando o lado cego de uma faca, partindo da cauda em direção à cabeça, faça isso dos dois lados.

06- Para tirar a pela, faça uma incisão junto ao rabo e puxe com força, faça o mesmo do outro lado.

07- Para limpar um peixe inteiro, abra a barriga, fazendo um corte que vai da cabeça ao rabo, retire as vísceras, limpe a cavidade, lave e enxugue.

08- Para tirar as barbatanas, use uma faca bem afiada ou então, uma tesoura.

09- Corte a cabeça e o rabo, que não devem ser jogados fora: dão um caldo excelente. (chamado pirão).

10- Peixe se descongela na geladeira, lentamente, mas se você estiver com pressa, coloque-o em água fria.

11- Não tempere o peixe com alho, use apenas sal, pimenta e limão, se quiser, use salsa e coentro.

12- Peixe cozinha rapidamente, um peixe inteiro, pesando 2 quilos, assa em forno quente em apenas 30 minutos, para verificar o cozimento, espete um garfo na parte mair firme, e a carne vier em lascas, está pronto.

13- Peixe preparado sem pele é mais fácil de saber se está pronto, é quando a carne perde a aparência e fica opaca.

14- Bacalhau deve ficar de molho de 24 a 48 horas, e a água dever ser trocada constantemente, se continuarem salgados cozinhem no leite.



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