Saiba Mais de Churrascos Suculentos

08/08/2018

Nada mais agradável que reunir os familiares e amigos para um delicioso churrasco, para que ninguém tenha de comer pedaços duros de carne, é muito importante respeitar algumas normas de preparo.

01- Antes de mais nada, o cálculo de carne, é cerca de 300 gramas por pessoa.

02- As carnes mais indicadas suculentas e macias são: picanha e maminha, o cupim e a costela também são muito usados, embora menos macias.

Além da carne de vaca, um bom churrasco deve ter: linguiça, costelinha de porco e frangos, você também pode usar alguns vegetais como, cebola, pimentão, tomate, para algum convidado não comam carne. 

03- Sempre preparar a churrasqueira com antecedência.

04- Tem muitas pessoas que usam lenhas mas o mais recomendado são o carvão.

05- Nunca use querosene ou gasolina para acender o fogo, amasse alguns pedaços de jornais forre bem a churrasqueira e cubra com lenha ou carvão isso evita muitos acidentes, acenda o jornal e aos poucos o fogo pegará.

06- Não tempere a carne use somente sal grosso.

07- Evite usar espetos, que furam a carne e provocam a saída de seus sucos naturais durante o cozimento, o melhor é pousar a carne em grelhas.

08- De início, deixe a carne bem perto do fogo, mas só o tempo suficiente para chamuscar de leve, isso bloqueia o pedaço de carne e conserva os sucos naturais em seu interior.

09- Mexer a carne o mínimo possível, deixe que grelhe bem de uma lado, sem pressa e só então vire do outro lado.

10- Lembre-se que as carnes tem tempo de cozimento diferente, coloque as carnes de porco antes da carne de vaca, e por último o frango, da mesma forma, pedaços grandes ficam prontos antes dos pequenos pedaços.

11- Para um bom acompanhamento faça uma bela salada do seu gosto.


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