2 kg de filé mignom
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 folha de louro
1/4 xícara (chá) de cheiro verde, picada
1 cebola grande, picada
1 pitada de noz-moscada, ralada
sal e pimenta do reino, a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar
3 dentes de alho, em lascas
3 tomates maduros, picados
2 xícara (chá) de cogumelos em fatias
PREPARO:
Limpe o filé mignom tirando inteiramente a gordura e tempere com o leite, o vinho, o louro, o cheiro verde, a cebola, a noz-moscada, a pimenta e o sal deixe marinar pôr 2 horas.
Retire a carne do tempero, escorrendo bem e reserve. Em uma fritadeira grande esquente o óleo e coloque a carne dourando-a pôr seis minutos de cada um dos 4 lados para obter uma carne ao ponto.
Retire a carne da frigideira, escorra o excesso de óleo, doure o alho, junte os tomates, os cogumelos e o marinado, deixando cozinhar em fogo brando até reduzir o molho formado pela metade.
Junte a carne para esquentar com o molho. Sirva a carne fritada, remontada com o molho ao lado.