Rosbife Com Molho de Vinho

14/08/2018

2 kg de filé mignom

1/2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de vinho tinto

1 folha de louro

1/4 xícara (chá) de cheiro verde, picada

1 cebola grande, picada

1 pitada de noz-moscada, ralada

sal e pimenta do reino, a gosto

1/2 xícara (chá) de óleo para fritar

3 dentes de alho, em lascas

3 tomates maduros, picados

2 xícara (chá) de cogumelos em fatias

PREPARO:

Limpe o filé mignom tirando inteiramente a gordura e tempere com o leite, o vinho, o louro, o cheiro verde, a cebola, a noz-moscada, a pimenta e o sal deixe marinar pôr 2 horas.

Retire a carne do tempero, escorrendo bem e reserve. Em uma fritadeira grande esquente o óleo e coloque a carne dourando-a pôr seis minutos de cada um dos 4 lados para obter uma carne ao ponto.

Retire a carne da frigideira, escorra o excesso de óleo, doure o alho, junte os tomates, os cogumelos e o marinado, deixando cozinhar em fogo brando até reduzir o molho formado pela metade. 

Junte a carne para esquentar com o molho. Sirva a carne fritada, remontada com o molho ao lado.

SUGESTÕES SABORES DA MESA

Arroz:
Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure o alho. Junte o arroz e refogue,
mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Enquanto isso,...

Cozinhe o arroz: coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos....