Rocambole de Presunto e Legumes

04/05/2019

Ingredientes

  • 2 batatinhas medias com casca
  • 1 cenoura media
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • ½ tomate picado bem fino
  • 2 colheres sopa de tempero verde picado
  • 6 ovos
  • 8 fatias de salame tipo hamburguês cortado em cubinhos
  • 1 colher chá de sal

INGREDIENTES RECHEIO

  • 300g de presunto
  • 150g de queijo mussarela
  • 100g de requeijão.

Características

  • Tipo de receita

    Prato Principal

  • Quantidade de porções

    4 porções

  • Nível de facilidade

    Fácil

  • Tempo de preparo

    45 min

  • Datas especiais

    Páscoa

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  1. Em um ralador grosso rale o presunto e o queijo, misture o requeijão, mexa bem e reserve.

MODO DE PREPARO DO ROCAMBOLE

  1. Lave bem as batatas, deixe a casca. Leve ao fogo com água e assim que levantar fervura deixe por apenas 3 minutos, apenas para escaldar. Elas devem ficar bem firmes.
  2. Retire da água, deixe esfriar e rale as batatas com a casca.
  3. Rale a abobrinha também com casca e a cenoura descascada.
  4. Misture todos os legumes ralados, o tomate, os ovos, o sal, o tempero verde e o salame. Mexa bem.
  5. Em uma assadeira de 26x38 forre o fundo com papel manteiga, despeje a mistura dos legumes e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco para poder enrolar.
  7. Coloque sobre uma mesa um pedaço de papel manteiga do tamanho da assadeira, vire os legumes da assadeira sobre esse papel, com cuidado para não quebrar.
  8. Retire o papel que estava debaixo dos legumes. Ele pode grudar um pouco e os legumes quebram facilmente por isso retire com muito cuidado.
  9. Espalhe sobre os legumes assados o recheio de presunto
  10. Utilizando o papel manteiga para apoio enrole em forma de rocambole e leve ao forno novamente por alguns minutos para derreter o queijo do recheio.

Obs: pode ser servido como prato principal para pessoas que fazem dietas e necessitam de uma refeição leve. Como lanche ou como acompanhamento em Buffet.