Ingredientes
- 2 batatinhas medias com casca
- 1 cenoura media
- 1 abobrinha italiana pequena
- ½ tomate picado bem fino
- 2 colheres sopa de tempero verde picado
- 6 ovos
- 8 fatias de salame tipo hamburguês cortado em cubinhos
- 1 colher chá de sal
INGREDIENTES RECHEIO
- 300g de presunto
- 150g de queijo mussarela
- 100g de requeijão.
Características
Tipo de receita
Prato Principal
Quantidade de porções
4 porções
Nível de facilidade
Fácil
Tempo de preparo
45 min
Datas especiais
Páscoa
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
- Em um ralador grosso rale o presunto e o queijo, misture o requeijão, mexa bem e reserve.
MODO DE PREPARO DO ROCAMBOLE
- Lave bem as batatas, deixe a casca. Leve ao fogo com água e assim que levantar fervura deixe por apenas 3 minutos, apenas para escaldar. Elas devem ficar bem firmes.
- Retire da água, deixe esfriar e rale as batatas com a casca.
- Rale a abobrinha também com casca e a cenoura descascada.
- Misture todos os legumes ralados, o tomate, os ovos, o sal, o tempero verde e o salame. Mexa bem.
- Em uma assadeira de 26x38 forre o fundo com papel manteiga, despeje a mistura dos legumes e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco para poder enrolar.
- Coloque sobre uma mesa um pedaço de papel manteiga do tamanho da assadeira, vire os legumes da assadeira sobre esse papel, com cuidado para não quebrar.
- Retire o papel que estava debaixo dos legumes. Ele pode grudar um pouco e os legumes quebram facilmente por isso retire com muito cuidado.
- Espalhe sobre os legumes assados o recheio de presunto
- Utilizando o papel manteiga para apoio enrole em forma de rocambole e leve ao forno novamente por alguns minutos para derreter o queijo do recheio.
Obs: pode ser servido como prato principal para pessoas que fazem dietas e necessitam de uma refeição leve. Como lanche ou como acompanhamento em Buffet.