Rocambole de Doce de Leite com Baunilha

20/04/2020

Essa receita de Rocambole de Doce de Leite com Baunilha, fica uma delícia muito simples e fácil de fazer.

Ingredientes:

Doce de leite Confiante para o recheio

Extrato de Baunilha a gosto

5 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/4 de xícara (chá) de leite morno

Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Açúcar de confeiteiro para polvilhar o rocambole

Modo de Preparo do Rocambole de Doce de Leite com Baunilha:

Preaqueça o forno a 180º C. Unte uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 40cm com manteiga e polvilhe, com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.

Peneire, em tigelas separadas, o açúcar e a farinha de trigo.

Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater.

E, seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

por último, reduza e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea.

Transfira, a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar.

Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.

Regue o bolo ainda quente com leite morno.

Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo.

Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.