Rocambole de Doce de Leite com Ameixa

30/05/2019

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 500 g de açúcar
  • Suco de 3 laranjas
  • Raspas de 3 laranjas
  • 1 ½ colher (sopa) de Manteiga Frimesa
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga Frimesa para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 400 g de Doce de Leite com ameixa Frimesa para rechear
  • Papel-manteiga

Modo de preparo

    Bata os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme.

    Junte os demais ingredientes. Misture bem. Unte a assadeira e forre com papel-manteiga. Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno moderado a 160º C mais ou menos, por cerca de 40 min.

    À parte, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar.

    Vire a assadeira sobre o pano, retire o papel-manteiga, recheie com o doce de leite e enrole como um rocambole. Retire o pano de prato, coloque em uma travessa e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou decore a gosto.