ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA RECHEADO

18/10/2018

INGREDIENTES

MASSA

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 embalagem creme de cebola knorr
  • 3 colher(es) de sopa leite

RECHEIO

  • 150 grama(s) queijo muçarela picado
  • 150 grama(s) presunto cozido picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara(s) azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura pequena ralada

PARA POLVILHAR

  • a gosto cheiro-verde

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MODO DE PREPARO

RECEITA DE ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA: MASSA

  1. 1.Antes de colocar a mão na massa, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. 2.Enquanto isso, unte uma assadeira retangular média (de aproximadamente 23x33cm) e reserve.
  3. 3.Ao lado, em uma tigela grande, misture a carne moída com o creme de cebola Knorr e o leite, amassando bem com as mãos, de forma a temperar a carne e ser mais fácil de moldá-la depois.

COMO FAZER ROCAMBOLE: RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO

  1. 1.Disponha a carne sobre um pedaço de plástico filme, formando um retângulo levemente menor que a assadeira (aproximadamente 20x30cm) e reserve.
  2. 2.Em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, os ovos, a azeitona verde e a cenoura ralada.
  3. 3.Distribua o recheio sobre a carne e embrulhe, fazendo um rolo. Lembre-se de fechar bem as laterais.
  4. 4.Coloque o seu rocambole recheado na assadeira untada, retire o papel filme e cubra com papel alumínio. Em seguida, leve ao forno por 20 minutos.
  5. 5.Depois disso, retire o rocambole do forno e remova o papel alumínio.
  6. 6.Retorne ao forno por mais 15 minutos para dourar.
  7. 7.Quando estiver pronto, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Para polvilhar½ xícara (chá) de nozes picadas
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite o lombo até dourar bem. Dissolva o tablete de caldo de bacon na água fervente, despeje sobre a carne e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 25 minutos a partir do início da pressão. Enquanto isso, prepare a massa de...


Prepare o molho de tomate, refogando 3 cebolas e os alhos na metade do azeite quente. Acrescente os tomates picados e os pelados com o açúcar e o vinho. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Junte o caldo de frango, o louro, a pimenta-do-reino e as folhas de manjericão, e cozinhe em fogo brando por cerca...