Risoto Milanês com Camarões

09/03/2019

Hoje, vamos deixar vocês com água na boca com essa Receita de Risoto Milanês de Camarão.

Ingredientes

1 xícara de arroz carnaroli;

6 xícaras de caldo;

3 colheres (de sopa) de manteiga;

1 colher (de sopa) de azeite extravirgem;

½ xícara de vinho branco seco;

½ dente de alho;

1 fava de baunilha;

45 ml de óleo de canola;

1 kg de camarão Bom Peixe;

50 g de queijo parmesão;

1 colher (de chá) de salsa;

3 pitadas de açafrão em filamentos.

Modo de Preparo:

Em uma panela pequena, aqueça o óleo de canola até aproximadamente 65º C. Tire do fogo. Divida a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes de baunilha e acrescente no óleo. Coloque o óleo em um recipiente - não metálico - e deixe esfriar em temperatura ambiente. Coloque azeite em uma panela e, em seguida, junte a cebola e o dente de alho picados. Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar translúcida. Adicione o açafrão e mexa por aproximadamente 30 segundos. Acrescente o arroz e mexa com cuidado para revesti-lo com o azeite. Na sequência, adicione o vinho branco e continue a mexer cuidadosamente para não amassar o arroz. Quando estiver quase seco (consistência pastosa), adicione aproximadamente um quarto do caldo. Continue mexendo com cuidado até secar. Repita a operação até o risoto ficar firme e al dente - mas não mais crocante. Enquanto isso, sele os camarões no óleo de baunilha. Com o risoto fora do fogo, finalize com a manteiga e o queijo parmesão. Depois basta decorar com os camarões e a salsa picada para servir.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas