Risoto de Camarão

12/09/2018

SERVE - 06 PESSOAS

TEMPO DE PREPARO - 60 MINUTOS

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

800 g de camarão grande, limpo

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 xícara de alho poró em fatias finas

2 xícaras de arroz arbório

1 copo de vinho branco seco

1 unidade de limão 

2 litros de água

2 unidades de cubos de caldo de legumes

sal a gosto

queijo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:

1 - Em uma frigideira funda, refogue o gengibre ralado no azeite e acrescente os camarões, mexa de vez em quando até que eles estejam cozidos, com uma cor rosada e reserve.

2 - Em uma panela coloque a água e os cubos de caldo de legumes, deixe levantar fervura e desligue e reserve.

3 - Em uma panela grande, coloque a manteiga, e refogue o alho poró, quando murchar acrescente o arroz arbório ( não lavar o arroz) e mexa bem.

4 - Adicione o vinho e mexa até começar a secar.

5 - Acrescente o suco de limão e mexa, quando começar a secar adicione uma concha de caldo de legumes e mexa até começar a secar, repita essa operação até que o arroz comece a ficar no ponto, ou seja quando começar a ficar " al dente", nesse momento você vai observar.

6 - Acrescente o camarão reservado mexa bem e acerte o sal, coloque mais uma concha de caldo e continue mexendo, prove o arroz se estiver " al dente" desligue a panela, não deixe que o caldo seque demais pois o arroz continua seu cozimento se você deixar sem caldo.

7 - Está pronto, coloque em uma travessa, se quiser antes de tirar da panela coloque uma colher de manteiga e mexa bem, coloque o parmesão em cima.

8 - Pronto agora é só servir bem quente.