Risoto de Camarão com Pimentão Verde

13/06/2019

INGREDIENTES

  • 400g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • Cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 1/2 limão

MODO DE PREPARO

    1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.
    2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.
    3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns dois centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.
    4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
    5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
    6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
    7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão. Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
    8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
    9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
    10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
    11. Solte- o bastante, com o garfo.
    12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e, em outra mão, uma colher.
    13. Decore com camarões grelhados e coentro.
    14. Servir bem quente.