Risoto de Bacalhau com Amêndoas

05/09/2018

Serve - 5 pessoas

Tempo de preparo - 50 minutos

INGREDIENTES:

4 xícaras de água

2 cubos caldo de legumes

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 unidade de cebola pequena

2 dentes de alho picados

2 xícaras arroz arbóreo 

1 xícara vinho branco

150 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 colher de sopa queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de salsinha picada

3 colheres de sopa amêndoas em lâminas

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes e reserve em fogo baixo.

2 - Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue sté dourar, acrescente o arroz e refogue por mai 1 minuto.

3 - Junte o vinho e bacalhau e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha grande de caldo dissolvido e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o líquido.

4 - Acrescente 1 concha de caldo reservado, mexendo até secar o líquido. Repita a operação até o arroz ficar macio.

5 - Retire o arroz do fogo, adicione o queijo, a manteiga e a salsinha. Misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso. Junte as amêndoas e sirva em seguida.

Loading...

SUGESTÕES DE RECEITAS


Em uma panela, derreta a manteiga, junte a metade da cebola e a maçã, e deixe refogar, mexendo sempre. Acrescente a abóbora e refogue por alguns minutos.
Bata no liquidificador até obter um creme. Volte ao fogo, junte o gengibre e acerte o sal. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o restante da cebola e o alho. ...

Peixe Rolê

09/08/2018

8 filés de linguado ou pescada branca ( 1 kg)