Risole de Presunto e Queijo

10/09/2019

Ingredientes do Risole de Presunto e Queijo

1 tablete de caldo de legumes

1 xícara (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de Presunto Laranjal picado

150 g de queijo branco cortado em cubos

1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos

Folhas de manjericão a gosto

1 colher (sopa) azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo do Risole de Presunto e Queijo

Em uma panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo

Junte o leite e a margarina e deixe ferver

Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo

Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela

Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem

Em um recipiente misture o queijo branco, o Presunto Laranjal, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta

Modele os risoles (abra a massa e com um cortador, faça círculos pequenos) e recheie

Feche apertando bem as bordas

Empane os risoles com o ovo e a farinha de rosca.

Frite em óleo quente, até dourar

Sirva em seguida.