1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de karo
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de conhaque
1/2 kg de carne, em tirinhas
1/2 cebola (média), em tirinhas
1 dente de alho, amassado
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha, picada
6 colheres (sopa) azeite
1/2 xícara (chá) de cogumelos, em fatias
1/2 xícara (chá) de cenoura, em tirinhas
2 xícaras (chá) de couve-flor, em buquês
2 cubos de caldo de carne
PREPARO:
Numa tigela, misture os 4 primeiros ingredientes.
Junte a carne e mexa bem.
Cubra e leve à geladeira pôr 4 horas, escorra e reserve o tempero. Numa frigideira (grande), frite a cebola, o alho e a pimenta com 2 colheres (sopa) de azeite, pôr 2 minutos.
Retire com a escumadeira e reserve.
No mesmo azeite, frite os cogumelos rapidamente, e retire.
Coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a couve-flor pôr 4 minutos, mexendo sempre várias vezes, retire.
Junte o azeite restante e frite a carne, até dourar ligeiramente. Acrescente o tempero reservado e o caldo de carne, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe pôr 3 minutos, junte os legumes e cozinhe pôr mais 3 minutos. Sirva a seguir bem quente.