Refogado Chinês

11/08/2018

1 colher (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de karo

2 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de conhaque

1/2 kg de carne, em tirinhas

1/2 cebola (média), em tirinhas

1 dente de alho, amassado

1/2 colher (chá) de pimenta vermelha, picada

6 colheres (sopa) azeite

1/2 xícara (chá) de cogumelos, em fatias

1/2 xícara (chá) de cenoura, em tirinhas

2 xícaras (chá) de couve-flor, em buquês

2 cubos de caldo de carne

PREPARO:

Numa tigela, misture os 4 primeiros ingredientes.

Junte a carne e mexa bem.

Cubra e leve à geladeira pôr 4 horas, escorra e reserve o tempero. Numa frigideira (grande), frite a cebola, o alho e a pimenta com 2 colheres (sopa) de azeite, pôr 2 minutos.

Retire com a escumadeira e reserve.

No mesmo azeite, frite os cogumelos rapidamente, e retire.

Coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a couve-flor pôr 4 minutos, mexendo sempre várias vezes, retire.

Junte o azeite restante e frite a carne, até dourar ligeiramente. Acrescente o tempero reservado e o caldo de carne, dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente. Cozinhe pôr 3 minutos, junte os legumes e cozinhe pôr mais 3 minutos. Sirva a seguir bem quente.



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