Receitas de Festas Juninas

24/05/2019

No Mês de Junho comemoramos nossa festa Junina a mais tradicional de nosso País, não podíamos deixar de apresentar algumas sugestões de Receitas de Festas Juninas, nós do Sabores da Mesa com a finalidade de facilitar sua vida  na hora de escolher uma Receita de Festa Junina, reunimos em uma única página várias opções de Receitas como salgados, doces, bolos, pudins, mingau, arroz doce e muito mais, siga corretamente as receitas logo abaixo, assim sua festa vai ficar muito mais saborosa. Boas Festas!!!!!!!!!! 

Mingau de Milho Verde

Ingredientes

  • 14 litro de leite Mococa
  • 5 espigas de milho bem granadas
  • 100 gramas de mingau de milho
  • 150 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal

Modo de preparo

Debulhe os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rentes ao sabugo. Em um liquidificador bata os grãos com o leite e o mingau de milho.Coe em um pano fino ou em uma peneira com malha fina por 2 vezes. Coloque o açúcar e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe ferver por 5 minutos. Despeje em travessa ou em taças individuais. Dica: Se preferir, polvilhe o mingau com canela em pó antes de servir. 

Arroz Doce

ARROZ DOCE

  • Fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite Mococa
  • 1 caixa de leite condensado Mococa
  • 1 xícara de arroz
  • 1 pau de canela
  • açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz com 3 xícaras de leite e o pau de canela, sem deixar secar totalmente. Adicione o leite condensado e mais uma xícara de leite, até ficar bem cremoso. Se gostar dele mais doce, pode colocar um pouco de açúcar. Sirva polvilhado com canela.

Pé de Moleque

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado Mococa
  • 1/2 kg de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1/2 kg de amendoim torrado e descascado

Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela, o amendoim, o açúcar e margarina, mexendo sempre até formar uma calda. Assim que a calda se formar, adicione o leite condensado Mococa e mexa até soltar do fundo, como se fosse um brigadeiro.
​Coloque tudo em um tabuleiro untado com margarina e espere esfriar para cortá-lo em pedaços.

Cocada com Abóbora

Ingredientes

  • 1 caixa ou lata de leite condensado Mococa
  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 300 g de coco em flocos
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • Cravo e canela a gosto
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até começar a desprender do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar.
Coloque em copinhos e tacinhas, decore com o coco ralado.

Torta Pé de Moleque

MASSA

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de xerém de amendoim
  • 150 g de margarina
  • 2 gemas

Modo de preparoEm uma tigela faça uma farofa com a farinha e o açúcar, o xerém e a margarina, em seguida acrescente as gemas e misture até ficar uma massa homogênea, forre a forma de torta de 25 cm de diâmetro e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até ficar levemente dourada.

RECHEIO

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de calda de caramelo
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 200 g de amendoim
  • 200 g de pé de moleque picado grosseiramente para enfeitar

Modo de preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até começar a desprender do fundo da panela, deixe esfriar.

MONTAGEM

Modo de preparo

Na massa da torta reservada acrescente o recheio e cubra com o pé de moleque.

Autor: Pammela Mendes 

Quadradinhos de Amendoim

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
  • Manteiga Mococa para untar

Modo de preparo

Em uma panela leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Acrescente o amendoim, misture bem e retire do fogo.
Bata bem com uma colher até a massa ficar opaca.
Despeje imediatamente sobre uma superfície de mármore untada com manteiga. Deixe o doce na espessura desejada e, quando estiver frio, corte em quadrados ou losangos.

Queijadinha com Brigadeiro de Milho

QUEIJADINHA

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado
  • 50 g de manteiga Mococa
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de coco seco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e o queijo, despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo e o coco ralado.
Em forminhas de papel próprias para queijadinhas, coloque as forminhas em uma assadeira de alumínio com cavidade, despeje a massa em 3/4 de cada forminha.
Leve para assar em forno a 180ºC até dourar, deixe esfriar e reserve.

BRIGADEITO DE MILHO

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 1 colher (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 lata de milho batido no liquidificador e coado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Coco ralado para decorar

Modo de preparo

Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até começar a desprender do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.

MONTAGEM

Modo de preparo

Faça uma cavidade nas queijadinhas e recheie com o brigadeiro de milho, cubra com o mesmo recheio e decore com coco ralado.

Autor: Pammela Mendes 

Paçoquinha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 250 g de amendoim torrado e moído
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • manteiga Mococa para untar

Modo de preparo

Em um liquidificador triture o biscoito até obter ponto de farinha. Coloque em uma vasilha, acrescente o amendoim e o leite condensado. Misture bem e amasse com as mãos até formar uma pasta.
Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga. Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadradinhos e sirva gelada passada no açúcar cristal.

Canjica com Ganache

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 2 1/2 meio de água
  • 1 litro de leite integral Mococa
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado Mococa
  • Cravo e Canela a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a canjica e a água, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 50 minutos ou até ficar bem macia.
Em seguida em um caldeirão coloque a canjica e os demais ingredientes, deixe apurar por aproximadamente 15 minutos.

GANACHE

Ingredientes

  • 350 g de chocolate meio amargo
  • 300 ml de creme de leite Mococa

Modo de preparo

1-Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Sirva a canjica com o ganache.

Autor: Pammela Mendes

Canjica com Paçoca

Ingredientes

  • 2 xícara´s (chá) de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras (chá) de leite integral Mococa
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 2 paus de canela
  • 5 cravos da Índia
  • 10 paçocas de rolha

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque a canjica e a água, tampe a panela, assim que pegar pressão conte 1h00, abrindo a panela a cada 20 minutos, para verificar se precisa colocar mais água.
Depois de cozida, abra a panela, escorra a água e coloque os demais ingredientes e deixe apurar, desligue e misture a paçoca.
Coloque em tacinhas e decore com amendoim.

Autor: Pammela Mendes 

Bolo de Batata Doce

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 1 kg de batata doce cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 coco fresco ralado
  • manteiga Mococa para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

1- Em uma batedeira bata os ovos com a manteiga e o açúcar até formar um creme.2- Junte o leite de coco, o leite condensado a batata-doce e bata bem.3- Desligue a batedeira, junte a farinha e o fermento em pó peneirado, adicione o coco e misture delicadamente.4- Despeje a massa em uma forma retangular untada com a manteiga e enfarinhada. Leve-a ao forno médio-alto, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 4 xícaras (chá) de leite integral Mococa
  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Erva doce a gosto

Modo de preparoBata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador. Quando estiver bem batido coloque o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar. Se quiser, neste momento, acrescente uma pitada de erva doce. Unte uma forma de 32 cm x 22 cm com manteiga e polvilhe com fubá. Asse no forno em temperatura de 180ºC por 1 hora e 30 minutos.

Autor: Culinarista Mauro Rebelo www.maurorebelo.com.br 

Bolo de Milho Verde

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga Mococa para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

1- Debulhe os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rentes ao sabugo. Em um liquidificador coloque o milho, bata-o com a água e passe em uma peneira.2- Recoloque o creme de milho no liquidificador, junte o óleo, o leite condensado e os ovos. Bata bem e despeje em uma tigela.3- Acrescente a farinha, misture bem e, por último junte o fermento.4- Unte com a manteiga e enfarinhe uma forma redonda com furo central. Despeje a massa do bolo e asse em forno pré-aquecido médio-alto (200ºC) por cerca de 40 minutos.5- Retire e, quando estiver morno, desenforme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Bolo Pamonha

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 100 g de manteiga Mococa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral Mococa
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga Mococa para untar

Modo de preparo

1- Debulhe os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rentes ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos.2- Bata bem e acrescente o fermento em pó. Coloque em uma forma de aro removível untada com a manteiga.3- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.4- Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Bolo Pudim de Paçoca

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite integral Mococa
  • 100 g de creme de amendoim
  • paçoca para decorar
  • açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo

Caramelize uma forma de 20 cm de diâmetro. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

MASSA

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga Mococa
  • 1/2 xícara (chá) de leite interal Mococa
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de paçoca triturada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1-Bata as claras e reserve.
2-Na batedeira bata as gemas com o açúcar, acrescente a manteiga e a canela, bata mais um pouco, em seguida acrescente o leite, a farinha de trigo, a paçoca triturada e o fermento em pó, por último misture delicadamente as claras em neve.

Montagem:
Na forma caramelizada, despeje o pudim que está reservado e a massa do bolo.
Leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 45 minutos.
Espere ficar morno para desenformar.

Bebida de Amendoim

Ingredientes

  • 1 lata ou caixinha de leite condensado Mococa
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 1/2 latas ou caixinhas (utilize o recipiente de leite condensado) de leite integral Mococa
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em um liquidificador bata o leite condensado, o leite e o amendoim. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Sirva a bebida em seguida, polvilhada com a canela em pó.