Receitas com Filé Mignon: Conheça 3 Opções Irresistíveis

12/11/2018

Ótimo para fazer rosbifes, estrogonofes e outros pratos também deliciosos, o filé-mignon é considerado o corte mais macio da carne bovina. Esse corte de primeira contribui para encantar o paladar da galera em qualquer receita.

Servido puro ou com acompanhamento, sua maciez e sabor, junto à versatilidade para compor quase todos os tipos de pratos, fazem com que essa carne seja perfeita para as mais diversas refeições. Confira abaixo 3 receitas com filé-mignon para você arrasar na cozinha!

Filé mignon ao creme com champignon de Paris e batata sauté

Ingredientes

Filé-mignon

  • 600 g de filé-mignon Arvoredo em cubos médios
  • 2 xícaras (chá) de champignons Paris fresquinhos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Páprica doce a gosto

Batatas

  • 4 batatas cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha, cebolinha e sálvia)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Filé mignon

1 - Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure numa panela com azeite. Reserve;

2 - Lave bem os champignons, corte em cruz, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve;

3 - Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos;

4 - Adicione o filé selado, o creme de leite, a outra colher de suco de limão e acerte o tempero;

5 - Cozinhe por alguns minutos, adicione cebolinha verde e sirva.

Para as batatas

1 - Cozinhe as batatas e salteie-as na manteiga com as ervas;
2 - Tempere com sal e pimenta e sirva.

Medalhão de Filé mignon

Ingredientes

  • 5 medalhões de filé mignon Arvoredo
  • 5 fatias de bacon
  • Temperos a gosto (fondor, shoyu, pimenta e sal)
  • 1 vidro pequeno de champignon
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo

1 - Tempere os medalhões;

2 - Deixe descansar durante quinze minutos;

3 - Envolva as fatias de bacon e prenda com palitos de dente;

4 - Em uma frigideira grande, doure com um pouco de manteiga e reserve;

5 - Na mesma frigideira, coloque um copo de água com o amido de milho dissolvido, prove o sal e deixe engrossar um pouco;

6 - Adicione os champignons;

7 - Numa travessa acomode os medalhões e coloque por cima o molho;

8 - Sirva com arroz branco, salada verde e batata palha ou dorê.

Iscas de filé-mignon ao molho de quatro queijos

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon Arvoredo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 talo de alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

1 - Faça um molho de quatro queijos juntando, na mesma panela, o leite, a cebola, o salsão, o alho-poró e as folhas de louro;

2 - Leve ao fogo até levantar fervura, depois deixe em fogo baixo;

3 - Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa com o fouet até formar uma pasta homogênea;

4 - Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por 2 minutos;

5 - Com o fogo ainda aceso, junte o vinho branco mexendo sempre;

7 - Em seguida, peneire o leite para retirar os temperos e adicione-o à panela;

8 - Mexa com o fouet fazendo movimentos circulares até que a mistura fique encorpada e sem pelotas;

9 - Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos e, então, incorpore todos os queijos e deixe cozinhar até que todos estejam derretidos. Reserve;

10 - Corte o filé mignon em tiras e espalhe em um prato, evitando que fique uma em cima da outra;

11 - Tempere com sal e noz-moscada a gosto e regue toda a carne com um fio de azeite;

12 - Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher de manteiga e frite a carne fatiada até ficar bem dourada;

13 - Adicione o molho de quatro queijos sobre a carne ainda na frigideira;

14 - Desligue o fogo e mexa bem com o molho;

15 - Sirva em seguida as suas iscas de filé mignon ao molho de quatro queijos.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas