Receita Prática de Pudim de Leite Condensado

24/08/2019

O pudim é uma receita tradicional que caiu no gosto da família brasileira. Seja de sobremesa após os almoços de domingo ou em uma celebração familiar durante a semana, optar pelo pudim é um ótima ideia! Confira a seguir uma receita super fácil e simples para fazer um pudim delicioso.

Tempo de preparo: 20min

Cozimento: 1h50min

Geladeira: 4h

Rendimento: 7 porções

Ingredientes

Para a calda:

1 xícara de água

2 xícaras de açúcar

Para o pudim:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

2 ovos

Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado:

Antes de começar a receita, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Para fazer a calda, coloque a água e o açúcar diretamente na forma de pudim. Leve ao fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo. Cuide de perto para não passar do ponto e queimar. Leve à geladeira enquanto prepara o pudim.

Para fazer o pudim, bata todos os ingredientes e despeje na forma caramelizada, após retirá-la da geladeira. Asse no forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Depois de pronto, deixe o pudim esfriar completamente na geladeira.

Para desenformar, primeiro mergulhe a forma num pouco de água quente por 30 segundos. Passe uma faquinha ao redor da forma, vire sobre um prato e pronto, seu pudim está servido! Fácil e prático, não é?