RECEITA LEITE CONDENSADO CASEIRO

31/10/2018

INGREDIENTES

  • 300

    g de açúcar cristal (1 ¼ xícara de chá)

  • 1

    litro de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque 300 g de açúcar cristal, 1 litro de leite e leve ao fogo médio até encorpar e ficar com cor de caramelo claro (cerca de 35 minutos).
  2. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata bem até esfriar (cerca de15 minutos).
  3. Desligue a batedeira e utilize em seguida.
  4. Dica: para saber o ponto correto do leite condensado, deixe um pires no freezer por cerca de 1 hora. Coloque uma gota do leite condensado no pires gelado e vire-o para a gota escorrer. O ponto correto é quando a gota não escorre rapidamente. Rende 500g.

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.