Receita de Yakibifum

17/06/2019

Bifum é uma massa fina, leve e de fácil cozimento, feita a à base de arroz. Bastante comum na culinária oriental, esse tipo de macarrão não possui sabor forte, podendo ser temperado de maneiras variadas, permitindo combinações diferentes, uma mais saborosa do que a outra, ideal para agradar até mesmo os paladares mais exigentes.

Uma maneira bastante simples e fácil para prepará-lo é em um prato denominado Yakibifum, que mistura camarão, alguns legumes, como cenoura e pimentão, além de temperos clássicos, como o shoyu, molho de ostra e óleo de gergelim.

Quer saber como preparar um delicioso Yakibifum? Acompanhe o nosso passo a passo completo abaixo e não deixe de preparar essa receita exclusiva num jantar especial com seus amigos e familiares.

Ingredientes

  • 100g de camarão pré cozido
  • 100g de Bifum
  • 50g de acelga
  • 50g de repolho
  • 50g de cenoura
  • 50g de pimentão vermelho
  • 30g de cebola
  • 20g de cebolinha
  • 5g de alho
  • 5g de gengibre
  • 15ml de óleo de soja
  • 25ml de shoyu
  • 25ml de molho de ostra
  • 5g de hondashi
  • 15ml de óleo de gergelim

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe o bifum em água fervente por cerca de dois minutos e reserve;
  • Em seguida, refogue em uma frigideira o alho e o gergelim ralados com o óleo de soja;
  • Adicione a acelga, o repolho, a cebola, a cenoura e o pimentão vermelho até que os legumes murchem um pouco;
  • Acrescente a cebolinha e o camarão pré-cozido;
  • Adicione o shoyu, o molho de ostra e o hondashi;
  • Finalize, colocando o macarrão e misturando tudo.

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