Receita de Vatapá de Camarão

12/01/2019

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates
  • 1 leite de coco
  • 1 azeite de dendê
  • cheiro verde picado
  • 10 pães
  • 2 pimentas cheirosas
  • sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve
  2. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água
  3. Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo
  4. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar
  5. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê
  6. Acrescente o camarão refogado
  7. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  8. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Quanto mais velho o pão mais consistente fica o vatapá.

PREPARO: 90 MINUTOS

RENDIMENTO: 15 PORÇÕES

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Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...