11 Receitas de Trufas

10/01/2020

Hoje vamos ensinar vocês a fazer deliciosas Receita de Trufa, nós do Sabores da Mesa reunimos em um única página diversas Receitas de Trufas assim facilitando sua vida na hora de escolher qual receita que você mais gosta.

Cone Trufado

Ingredientes:

10 cones para sorvete

400 g de cobertura Premium sabor chocolate ao leite e meio amargo blen mavalério

Recheio

Trufa de Frutas Vermelhas

300 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

100 g de creme de leite

10 g de pó para preparo de sobremesa sabor frutas vermelhas mavalério

Trufa de Chocolate

300 g cobertura premium sabor chocolate meio aargo mavalério

100 g de creme de leite

5 ml de aroma de baunilha mavalério

Montagem e Decoração

Granulado Crocante Mesclado Sabor Chocolate mil cores Q.B.

Modo de Preparo 

Cone - Em um recipiente, derreta a cobertura blend em banho-maria ou micro-ondas. Banhe todo o cone por dentro e deixe secar.

Recheios

Trufa de Frutas Vermelhas: Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho-maria ou micro-ondas. Em um recipiente separado, coloque o creme de leite e o pó de frutas vermelhas, misture bem até dissolver.

Acrescente na Cobertura derretida e misture bem até formar uma trufa.

Trufa de Chocolate: Em um recipiente, derreta a cobertura meio amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite misture bem, por último coloque o aroma de baunilha e mexa.

Montagem e Decoração

Recheie os cones com as duas trufas, intercalando sabores.

Feche com a cobertura derretida e decore com o granulado mesclado.

Obs - Q.B = quanto basta

Receita de Trufa com Biscoito de Chocolate

Ingredientes:

Trufa

250 g de chocolate ao leite chocolatier mavalério

250 g de chocolate meio amargo chocolatier mavalério

200 g de creme de leite

3 g de canela em pó

30 g de manteiga sem sal

Para Banhar e Decorar

400 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

Biscoito de chocolate triturado Q.B*

Modo de Preparo:

Bombom: Em um recipiente derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria ou micro-ondas. Em outro recipiente coloque o creme de leite com a canela e misture bem até dissolver e acrescente no chocolate derretido.

Por último, acrescente a manteiga em ponto de pomada, misture bem e leve à geladeira até ficar firme.

Para Banhar e decorar: Retire a trufa da geladeira e modele bolinhas. reserve. Em um recipiente derreta a cobertura branca em banho-maria ou micro-ondas, banhe as trufas, coloque sobre o papel manteiga, em seguida decore com o biscoito de chocolate triturado e deixe secar.

Para finalizar coloque a trufa sobre uma base de biscoito.

Receita de Trufa de Abóbora e Coco

Ingredientes:

Massa:

500 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

150 g de creme de leite

150 g de abóbora ralada, cozida escorrida

100 g de coco seco médio

Cobertura:

Confeito Miçanga Laranja mil cores Q.B*

Modo de Preparo

Massa: Em um recipiente derreta a cobertura em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite e misture bem, em seguida coloque a abóbora cozida e o coco seco, misture bem e deixe na geladeira por 45 minutos.

Cobertura: Retire a trufa da geladeira e modele bolinhas, passe nas miçangas laranjas.

Receita de Trufa de Amêndoas Crocante

Ingredientes:

Trufa

500 g de cobertura premium sabor chocolate ao leite e meio amargo blend mavalério

200 g de creme de leite

50 ml de licor de chocolate

50 g de amêndoas laminadas

Decoração

500 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

50 g de flocos de cereais crocantes mavalério

100 g de cobertura premium sabor chocolate meio amargo mavalério

Molde de ovo de silicone

Modo de Preparo:

Trufa: Em um recipiente, derreta a cobertura blend em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture. Em seguida, junte o licor de chocolate e as amêndoas laminadas, mexa e deixe na geladeira até ficar firme.

Decoração: Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho-maria ou micro-ondas, em seguida, junte os flocos de cereais e mexa. Retire a trufa da geladeira, modele bolinhas, banhe na cobertura e deixe secar sobre o papel manteiga.

Em um recipiente, derreta a cobertura meio amarga em banho-maria ou micro-ondas, coloque em uma manga de confeitar e preencha o molde de ovo de silicone.

Leve á geladeira até secar, retire e cole na trufa com a cobertura derretida.

Receita de Trufa de Batata Doce

Ingredientes:

Doce de Batata Doce

125 g de batata doce cozida e sem casca

15 g de coco fresco

25 g de açúcar colorido amarelo mil cores

10 ml de água

15 ml de leite de coco

40 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

Trufa

750 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

150 g de creme de leite

30 g de coco em flocos

200 g de doce de batata doce

Decoração:

Cobertura premium sabor chocolte branco mavalério ralado Q.B*

Modo de Preparo:

Doce de Batata Doce: Em uma panela, coloque a batata doce cozida e sem casca, o coco fresco, o açúcar amarelo, a água, o leite de coco e a cobertura branca, misture.

Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.

Trufa: Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho-maria ou micro-ondas. Acrescente o creme de leite, misture até que fique homogêneo, coloque o coco em flocos e o doce de batata doce, misture e mexa. Deixe reservado até que fique consistente.

Montagem e Decoração:

Enrole a trufa e passe na cobertura branca ralada.

Receita de Trufa de Chocolate com Banana Passa

Ingredientes:

Trufa:

150 g de cobertura premium sabor chocolate ao leite mavalério

150 g de cobertura premium sabor chocolate meio amargo mavalério

100 g de creme de leite

100 g de leite condensado

15 ml de licor de cacau

250 g de bananas passas trituradas

Decoração

400 g de cobertura premium sabor chocolate ao leite mavalério

200 g de açúcar colorido amarelo mil cores

100 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

80 g de choco power ball mini sabor chocolate a chocolate branco

Modo de Preparo:

Trufa

Em um recipiente, derreta as coberturas ao leite e meio amarga em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite, o leite condensado e o licor de cacau e misture. Adicione as bananas passas trituradas e leve à geladeira por 2 horas.

Montagem e Decoração:

Faça bolinhas com a massa e banhe na cobertura ao leite derretida em banho-maria ou no micro-ondas. Quando a trufa estiver seca, corte as rebarbas. passe o fundo da trufa na cobertura derretida, passe o açúcar amarelo e deixe secar.

Derreta a cobertura branca em banho-maria ou micro-ondas, coloque em um cone de papel manteiga e pingue sobre a trufa. Coloque um Choco Power Ball em cima.

Receita de Trufa de Maracujá

Ingredientes:

Trufa Branca

500 g de chocolate branco chocolatier mavalério

150 g de creme de leite

Recheio de Maracujá

200 g de leite condensado

6 p de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá mavalério

Montagem e Decoração

500 g de Cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

50 g de cobertura premium sabor chocolate ao leite mavalério

Modo de Preparo:

Trufa Branca: Em um recipiente, derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa. Deixe na geladeira até ficar firme.

Recheio de Maracujá: Em um recipiente, coloque o leite condensado e o pó de maracujá e misture bem até ficar consistente. reserve.

Montagem e Decoração:

Retire a trufa da geladeira, faça uma bolinha, abra e recheie com o creme de maracujá, boleie novamente e banhe na cobertura branca derretida em banho-maria ou micro-ondas.

Para finalizar decore com risquinhos de cobertura ao leite derretida em banho-maria ou micro-ondas na lateral da trufa.

Receita de Trufa Fazendinha

Ingredientes:

Casquinhas

800 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

Corantes próprios para chocolate branco, amarelo e rosa Q.B*

Recheio da Trufa de Limão

200 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

50 g de creme de leite

5 g de pó para preparo de sobremesa sabor limão mavalério

Recheio da Trufa de Maracujá

200 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

50 g de creme de leite 

5 g de pó para preparo de sobremesa sabor maracujá mavalério

Recheio Trufa de Morango

200 g de cobertura premium sabor chocolate branco mavalério

50 g de creme de leite

5 g de pó para preparo de sobremesa sabor morango mavalério

Montagem e Decoração

Pasta Americana mavalério Q.B*

Corantes em gel preto, pele, amarelo e rosa Q.B*

Confeito miçanga preta mil cores mavalério Q.B*

Confeito miçanga rosa mil cores mavalério Q.B*

Modo de Preparo:

Casquinhas: Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho-maria ou micro-ondas. Em seguida, divida em três recipientes e tinja com corantes próprios para chocolate, nas cores branco, amarelo e rosa. Misture bem até ficar na cor desejada e modele nas forminhas de trufas de silicone, seguindo as instruções do fabricante. Em seguida, leve á geladeira até ficar opaca.

Recheio da trufa de Limão: Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho-maria ou micro-ondas, reserve. Em um recipiente, coloque o creme de leite e o pó de limão, misture bem até dissolver, acrescente na coberturas derretida reservada e mexa. 

Recheio da Trufa de Maracujá: Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho-maria ou micro-ondas, reserve. Em um recipiente, coloque o creme de leite e o pó de maracujá, misture bem até dissolver, acrescente na cobertura derretida reservada e mexa.

Recheio da Trufa de Morango: Em um recipiente, derreta a cobertura branca em banho-maria ou micro-ondas, reserve. Em um recipiente, coloque o creme de leite e o pó de morango, misture bem até dissolver e acrescente na cobertura derretida reservada e mexa.

Montagem e Decoração:

Recheie as casquinhas brancas com o recheio trufa de limão, as casquinhas amarelas com recheio trufa de maracujá e as casquinhas rosas com o recheio de morango e feche com a cobertura derretida. Reserve.

Tinja a Pasta Americana com corante em gel preto, pele, amarelo e rosa. Na trufa branca modele orelhas, chifres, focinhos, olhos e manchas. Na trufa amarela modele cristas, olhos com pasta branca e miçanga preta e bico. Na trufa rosa modele orelhas, focinhos e olhos com pasta branca e miçanga rosa.

Receita de Trufa Pé de Moleque

Ingredientes:

Caramelo Crocante:

1 xícara de (chá) de açúcar (160g)

1 xícara de (chá) de amendoim em metades 120 g

2 colheres (sopa) de recheio de amendoim 40 g

Ganache:

350 g de inovare intenso

1/2 xícara de chá de creme de leite 100g

1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho 10 g

1 xícara (chá) de cacau em pó alcalino 100% melken 80g

Material:

Assadeira

Modo de Preparo

Leve ao fogo médio o açúcar e o amendoim, mexendo sempre, até obter uma mistura cor de caramelo.

Desligue o fogo, acrescente o recheio de amendoim e misture bem. Despeje o doce em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.

Quebre o pé de moleque com a ponta de uma faca, formando pequenos pedaços, e reserve.

Faça a ganache com o inovare. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, somente para que esfrie, e misture o pé de moleque picado.

Leve novamente à geladeira por cerca de 1 horas ou até que esteja firme.

Retire, enrole as trufas ( cerca de 3 cm de diâmetro) e passe-as pelo cacau em pó, removendo o excesso.

Receita de Trufa de Cajá

Ingredientes:

Recheio:

400 g de Inovare Branco picado

1/2 xícara (chá) de polpa de cajá (100ml)

1/2 xícara (chá) de creme de leite 50 ml

Casquinha:

400 g de Cobertura Fracionada Blend Top picada

Material:

Molde para bombons 

Manga de confeitar

Modo de Preparo

Recheio: Misture o Inovare Branco à polpa de cajá e ao creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média 50% por cerca de 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto. Passe para uma manga de confeitar, feche bem e leve a geladeira por cerca de 3 horas, até adquirir consistência firme.

Casquinha: Preencha um molde para bombons com a cobertura derretida e dê algumas batidinhas para eliminar bolhas de ar.

Em seguida, vire-o sobre a refratário para escorrer o excesso. Leve o molde à geladeira para secar por alguns minutos.

Preencha a cavidade do molde com o recheio da manga de confeitar, cuidando pata que ele esteja em uma temperatura compatível com a da cobertura.

Feche a trufa com o top blend derretido.

Remova o excesso de cobertura com uma espátula e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o molde fique opaco, indicando que as trufas podem ser desenformadas.

Desmolde, acomode-as em caixinhas de papel e monte caixas para presente.

Receita de Trufa Bicolor

Ingredientes:

400 g de chocolate meio amargo Melken

1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT 100ml

3/4 de xícara (chá) de creme ganache sabor chocolate branco Melken 150 g

250 g de cobertura fracionada blend top

Material:

Saco de confeitar

Modo de Preparo:

Faça a ganache derretendo o melken meio amargo junto com o creme de leite. Misture delicadamente, obtendo um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve á geladeira durante 3 horas ou até apresentar uma extura firme de enrolar.

Passe a ganache branca melken para um saco de confeitar e faça pequenos pingos, de aproximadamente 8 g cada, sobre uma placa coberta com papel-manteiga.

Leve ao freezer durante 1 hora ou até ficar com textura de enrolar, sem grudar nas mãos.

Com auxílio de uma colher de chá, pegue um pouco de ganache meio amarga ( aproximadamente 30 g ) e abra-a na palma da mão.

Envolva as bolinhas de ganache branca com a ganache meio amarga. Faça movimentos de bolear com as mãos, deixando todas as trufas bem redondinhas.

Leve-as para a geladeira por 10 minutos sobre uma assadeira coberta com  papel-manteiga.

Derreta o Top Blend. Retire as trufas da geladeira e,com auxílio de um garfo de bombom, banhe-as uma a uma, dispondo-as sobre um papel manteiga.

Leve-as à geladeira para secar a cobertura.

Depois, com uma faquinha ou estilete, retire cuidadosamente o excesso das bordas. Passe o restante do Top para um cone de papel-manteiga, corte sua ponta e faça a decoração com movimentos de zigue-zague sobre as trufas.

Espere secar e disponha em uma caixinha.