Receita de Torta Mousse de Café com Brownie

15/07/2019

Ingredientes:

Brownie:

100g de NESTLÉ® DOCELLO™ Mistura para Brownie e Petit Gateau

80ml de NESTLÉ® NINHO® Integral

30g de manteiga sem sal

20g de nozes picadas

Mousse:

5g de NESTLÉ® Nescafé Original

5g de gelatina em pó incolor e sem sabor

30ml de água

200g de SUFLAIR® Mousse

300ml de NESTLÉ® NINHO® Integral gelado

100g de NESTLÉ® Nestilly gelado

Recheio:

150g de MOÇA® Recheio e Cobertura Leite Condensado

Montagem:

80g de NESTLÉ® Ganache Meio Amargo

20g de arabesco de chocolate

Dica: Você pode congelar essa torta por até 90 dias

Modo de Preparo:

Brownie:

  1. Em uma tigela, coloque a Mistura para Brownie e Petit Gateau NESTLÉ® DOCELLO™, o NINHO® Integral NESTLÉ®, a manteiga, as nozes e misture até que fique homogêneo.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga, posicione um aro de 20cm de diâmetro e distribua a massa.
  3. Asse no forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
  4. Deixe esfriar.


Mousse:

  1. Dissolva o café e a gelatina na água e reserve.
  2. Em uma batedeira planetária, coloque a Mousse SUFLAIR®, o NINHO® Integral NESTLÉ® gelado, o Nestilly NESTLÉ® gelado e homogeneize.
  3. Bata por 1 minuto na velocidade baixa e mais 5 minutos na velocidade alta.
  4. Dissolva a mistura da gelatina em banho-maria ou no micro-ondas e incorpore à mousse.


Montagem:

  1. Coloque o Recheio e Cobertura Leite Condensado MOÇA® no centro do brownie e, em seguida, espalhe a mousse até a borda do aro.
  2. Leve ao refrigerador por 2 horas ou até estar firme. Espalhe a Ganache NESTLÉ® na parte superior da torta com auxílio de uma espátula e decore com arabesco de chocolate.