Receita de Torta Holandesa

07/06/2019

Ingredientes:

  • Base:
  • 1 pacote de biscoito maisena (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (65 g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso
  • Creme:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
  • 300 g de leite condensado
  • 400 g de creme de leite
  • 8 g de gelatina sem sabor hidratada em 30 ml de água
  • 200 g de creme tipo chantilly
  • Recheio:
  • 100 g de Gel de Chocolate Confeiteiro
  • Finalização:
  • 200 g de Gel de Chocolate Confeiteiro

Material:

  • Processador
  • Forma de fundo removível (25 cm de diâmetro)

Nesta receita, a tradicional Torta Holandesa foi recheada e coberta com o Gel de Chocolate Confeiteiro, que traz praticidade, pois já vem pronto, além de brilho espelhado intenso e sabor de chocolate à torta. Experimente!

Preparo

Base: triture o biscoito maisena no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga derretida e misture. Forre a forma de fundo removível com papel-manteiga e, em seguida, coloque a farofa de biscoito, pressionando até formar a base da torta. Coloque os biscoitos em volta, com a parte do chocolate para fora, e leve à geladeira.

Creme: em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o creme engrossar, lembrando um brigadeiro. Retire do fogo e deixe amornar. Aqueça a gelatina por 20 segundos no micro-ondas, misture bem ao creme morno e deixe esfriar. Adicione o chantilly e misture delicadamente até incorporar. Despeje metade da mistura na base da torta e leve para a geladeira até que esteja firme. Em seguida, espalhe uma camada de Gel de Chocolate Confeiteiro e despeje o restante do creme. Leve à geladeira por 2 horas.

Finalização: cubra com o Gel de Chocolate Confeiteiro e sirva gelado.


Tempo de Preparo: 1 hora