
Receita de Torta de Sorvete de Abacate com Suspiro

8 a 10
Tempo de preparo 00h30
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 1 caixinha de creme para chantili gelado (200 ml)
- 100 g de minissuspiros comprados prontos
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de polpa de abacate
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e derretida em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Bata o creme para chantili na batedeira, em velocidade mínima, e, quando começar a engrossar, aumente a velocidade e continue batendo até obter o ponto de chantili.
Reserve 1 xícara (chá) do creme na geladeira para a cobertura e espalhe o restante no fundo de uma fôrma de bolo inglês (9 x 23 cm) forrada com papel-alumínio bem esticado.
Alise a superfície e distribua alguns suspirinhos quebrados. Reserve no freezer enquanto prepara o recheio.
Lentamente, despeje o creme de abacate na fôrma e, se necessário, nivele com uma espátula.
Quebre os suspiros restantes e misture-os com o chantili que ficou reservado na geladeira. Espalhe sobre o creme de abacate e nivele com uma espátula. Leve ao freezer por 3 horas ou até firmar.
Na hora de servir, desenforme em uma travessa e, cuidadosamente, retire o papel-alumínio. Sirva decorada a gosto.
Recheio
Bata o abacate com o suco de limão, o leite condensado, o leite em pó e a água no liquidificador até ficar homogêneo. Agregue a gelatina derretida ainda quente e pulse apenas para misturar.