
Receita de Torta de Ricota e Framboesa

10 a 12
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 100 g de biscoitos champanhe
- 100 g de granola tradicional
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga derretida
- Óleo para untar
Recheio
- 350 g de ricota em pedaços
- 1 pote (250 g) de geleia de framboesa
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha (200 ml) de creme para chantili gelado
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g) hidratada e derretida no micro-ondas em 3 colheres (sopa) de água
- 100 g de framboesas frescas
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer ao menos 3 horas de geladeira.
Triture os ingredientes no processador até obter uma farofa e forre a base de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a lateral untada com óleo, pressionando para compactar bem. Leve à geladeira por 10 minutos.
Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme, distribua as framboesas e peneire o açúcar de confeiteiro.
Recheio
Pulse a ricota com a geleia de framboesa, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar no processador ou liquidificador até obter um purê. Reserve.
Bata o creme para chantili na batedeira até ficar espesso e incorpore ao purê delicadamente, juntamente com a gelatina ainda quente.