Receita de Torta de Ricota e Framboesa

30/12/2018

10 a 12
Tempo de preparo 00h40
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 100 g de biscoitos champanhe
  • 100 g de granola tradicional
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Óleo para untar

Recheio

  • 350 g de ricota em pedaços
  • 1 pote (250 g) de geleia de framboesa
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha (200 ml) de creme para chantili gelado
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g) hidratada e derretida no micro-ondas em 3 colheres (sopa) de água
  • 100 g de framboesas frescas
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo


Atenção: Esta receita requer ao menos 3 horas de geladeira.

Triture os ingredientes no processador até obter uma farofa e forre a base de uma fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a lateral untada com óleo, pressionando para compactar bem. Leve à geladeira por 10 minutos.

Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme, distribua as framboesas e peneire o açúcar de confeiteiro.

Recheio


Pulse a ricota com a geleia de framboesa, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar no processador ou liquidificador até obter um purê. Reserve.

Bata o creme para chantili na batedeira até ficar espesso e incorpore ao purê delicadamente, juntamente com a gelatina ainda quente. 

Loading...