Receita de Torta de Morango Cremosa

04/02/2019

Ingredientes:
Para o morango:

  • 2 caixas de morangos (cerca de 800g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Para o creme de manteiga:

  • 200g de manteiga (sem sal)
  • 4 gemas sem a pele
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem soro

Para o chantilly:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar para o chantilly

Para a montagem da torta:

  • 500g de biscoito champagne
  • 1 colher (sobremesa) de licor de avelã
  • 150ml de leite
  • Morangos macerados com açúcar

Modo de Preparo:
Para o morango:

  1. Lave e retire a parte verde dos morangos. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
  2. Para o creme de manteiga:
  3. Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.


Para o chantilly:

  1. Bata 500ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.


Para a montagem da torta:

  1. Coe os morangos picados. Acrescente na calda que se formou, 150ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
  2. Num refratário retangular grande, monte a torta na seguinte ordem
  3. Uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
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Massa:
5 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural