Receita de Torta de Maracujá com Chocolate Branco

30/12/2018

10 a 12
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata (300 g) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8 g) hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco para cobrir

Modo de preparo


Junte a farinha com o açúcar e a manteiga no processador e pulse para misturar. Adicione o ovo e pulse para obter uma farofa grossa.

Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos.

Forre a base e as laterais de uma fôrma quadrada de fundo removível (20 x 6 cm) e fure a massa em diversos pontos com um garfo.

Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.

Preencha a massa com o recheio e leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva coberta com as raspas de chocolate.

Recheio


Bata o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite no liquidificador até homogeneizar. Agregue a gelatina derretida ainda quente e pulse para misturar bem. Deixe em repouso por 3 minutos. 

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