Receita de Torta de Maçã

04/02/2019

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 embalagem de biscoito maisena (140 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60 g)
  • Recheio:
  • 200 g de Chocolate Branco Melken picado
  • 200 ml de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas de limão
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor (5 g)
  • Cobertura:
  • 250 g de Recheio de Maçã e Canela Confeiteiro

Material:

  • Assadeira de fundo removível (20 cm de diâmetro)
  • Torta Delícia de Maçã

    Ideal para o Dia das Mães, essa torta demonstrará todo o seu carinho! O recheio leve é feito com Melken Branco e iogurte e a cobertura fica por conta do Recheio de Maçã e Canela Confeiteiro.

    Preparo

    Massa: triture o biscoito maisena no processador de alimentos ou no liquidificador até obter uma farofa fina. Passe para uma tigela, acrescente a manteiga e misture delicadamente com as mãos, até fazer uma farofa úmida. Cubra o interior da assadeira de fundo removível com a farofa, pressionando bem com os dedos. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para adquirir consistência.

    Recheio: derreta o chocolate. Aqueça o iogurte por aproximadamente 20 segundos em micro-ondas e adicione-o ao chocolate derretido, misturando bem até homogeneizar. Adicione o suco e as raspas de limão. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, deixe descansando por 2 ou 3 minutos e, em seguida, leve ao micro-ondas (potência média) por 15 segundos, ou sumirem todos os grânulos de gelatina (tome cuidado para não aquecer demais). Adicione a gelatina ao recheio e mexa bem. Coloque por cima da massa assada e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

    Desenforme a torta com cuidado e coloque-a em um prato de servir. Cubra com o Recheio de Maçã e Canela e sirva.


    Tempo de Preparo: 1 hora Rendimento: 12 pedaços Dica: experimente trocar o Recheio de Maçã e Canela pelo Recheio de Frutas Vermelhas, Gel de Chocolate ou outros sabores da linha.
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