
Receita de Torta de Doce de Leite

10 a 12
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil
Ingredientes
- 120 g de biscoitos maisena triturados
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (deixe esfriar completamente para abrir as latas)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado batido em picos moles
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 5 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Misture os biscoitos triturados com a canela e a manteiga derretida até obter uma farofa úmida e forre a base de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro), pressionando para compactar bem. Leve à geladeira por 15 minutos.
Preencha a torta com o recheio, alisando a superfície, e leve à geladeira até firmar.
Espalhe a cobertura e, com o creme de leite restante em um cone de papel-manteiga), trace círculos ao redor do centro com cerca de 2 cm de distância entre um e outro.
Com um palito de churrasco, risque a cobertura ora do centro para a borda, ora da borda para o centro. Leve à geladeira até firmar antes de desenformar.
Recheio
Bata o leite condensado cozido na batedeira até ficar cremoso. Acrescente o chantili, mexendo delicadamente, e agregue a gelatina derretida ainda quente.
Cobertura
Derreta o chocolate com ½ xícara (chá) do creme de leite até obter uma calda lisa e brilhante. Deixe esfriar, mas sem endurecer.