Receita de Torta de Doce de Leite

30/12/2018

10 a 12
Tempo de preparo 01h00
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 120 g de biscoitos maisena triturados
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 e ½ colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (deixe esfriar completamente para abrir as latas)
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado batido em picos moles
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 5 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo


Misture os biscoitos triturados com a canela e a manteiga derretida até obter uma farofa úmida e forre a base de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro), pressionando para compactar bem. Leve à geladeira por 15 minutos.

Preencha a torta com o recheio, alisando a superfície, e leve à geladeira até firmar.

Espalhe a cobertura e, com o creme de leite restante em um cone de papel-manteiga), trace círculos ao redor do centro com cerca de 2 cm de distância entre um e outro.

Com um palito de churrasco, risque a cobertura ora do centro para a borda, ora da borda para o centro. Leve à geladeira até firmar antes de desenformar.

Recheio


Bata o leite condensado cozido na batedeira até ficar cremoso. Acrescente o chantili, mexendo delicadamente, e agregue a gelatina derretida ainda quente.

Cobertura


Derreta o chocolate com ½ xícara (chá) do creme de leite até obter uma calda lisa e brilhante. Deixe esfriar, mas sem endurecer.

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