Receita de Torta de Doce de Leite e Damasco

10/11/2018

Ingredientes


Base

1 pacote de biscoito maisena triturado (200 g)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
3 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio e cobertura

200 g de damascos picados (reserve alguns inteiros para decorar)
2 xícaras (chá) de água
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
400 g de Doce de Leite Cremoso Da Província
1 lata de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo


Base

  • Misture o biscoito com o chocolate e a manteiga até formar uma farofa.
  • Forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível com 20 cm de diâmetro e leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por 12 minutos.
  • Espere esfriar.

Recheio e cobertura

  • Leve o damasco com a água ao fogo médio e cozinhe até formar uma geleia grossa. Se necessário, junte mais água. Agregue a gelatina ainda quente e espere esfriar.
  • Misture o doce de leite Da Província com o creme de leite e o doce de damasco e recheie a torta. Leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar.
  • Desenforme e decore com raspas de chocolate e com os damascos reservados.
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