Receita de Torta de Chocolate

30/12/2018

8 a 10
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • ¾ de pacote (150 g) de biscoitos maisena
  • 50 g de castanhas-do-pará torradas
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 230 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 2 claras

Modo de preparo


Triture os biscoitos com as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha. Aos poucos, adicione a manteiga derretida e pulse até obter uma farofa úmida.

Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 x 3,5 cm), pressionando para compactar bem, e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Preencha com o recheio e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore a gosto.

Recheio


Aqueça bem o leite em fogo médio, junte metade do açúcar, as gemas previamente peneiradas e o chocolate picado e misture até derreter o chocolate.

Transfira para uma tigela e agregue a baunilha e a gelatina derretida ainda quente. Bata com um batedor manual até ficar liso e brilhante. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Bata a mistura na batedeira até esfriar e obter um merengue brilhante e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. 

Loading...

Massa: Unte 2 formas redondas de 21 cm de diâmetro com manteiga, forre-as com papel-manteiga e unte o papel. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme fofo. Peneire sobre o creme, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó 50% Cacau Melken e o fermento,...

Peneire AÇÚCAR DE CONFEITEIRO MIX na superfície do bolo após assado. Para a decoração, corte pedaços de laranja e coloque folhas de hortelã frescas.

PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Pudim de Café

05/10/2019

• Bata o leite condensado, o leite, o café Caiçara e os ovos no liquidificador, acrescente a maisena e bata mais um pouco.

Essa mousse superleve é ideal para casamentos e festas de debutantes pela sua coloração suave e aparência delicada. É feita com Chocolate Branco Melken, que também é usado na decoração, e a finalização fica por conta do Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro, trazendo agilidade e praticidade à produção!