Receita de Torta de Chocolate

30/12/2018

8 a 10
Tempo de preparo 00h35
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • ¾ de pacote (150 g) de biscoitos maisena
  • 50 g de castanhas-do-pará torradas
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • 230 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • ½ envelope (6 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida em 3 colheres (sopa) de água
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 2 claras

Modo de preparo


Triture os biscoitos com as castanhas no liquidificador ou processador até formar uma farinha. Aos poucos, adicione a manteiga derretida e pulse até obter uma farofa úmida.

Forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível (22 x 3,5 cm), pressionando para compactar bem, e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 10 a 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar.

Preencha com o recheio e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme e decore a gosto.

Recheio


Aqueça bem o leite em fogo médio, junte metade do açúcar, as gemas previamente peneiradas e o chocolate picado e misture até derreter o chocolate.

Transfira para uma tigela e agregue a baunilha e a gelatina derretida ainda quente. Bata com um batedor manual até ficar liso e brilhante. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Bata a mistura na batedeira até esfriar e obter um merengue brilhante e incorpore delicadamente ao creme de chocolate. 

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PARA A MASSA
8 pães amanhecidos
1 litro de leite
6 ovos
1 embalagem de Tang sabor laranja
½ xícara (chá) de açúcar
PARA A COBERTURA
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água