Receita de Torta de Chocolate com Brigadeiro

INGREDIENTES:

  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 ovo batido
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 barras de chocolate meio amargo picado
    • confeitos de chocolate
    • 1 xícara de creme de leite fresco aquecido
    • 1 xícara de chocolate meio amargo picado

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    • 150g de manteiga em temperatura ambiente
    • ¼ xícara de açúcar
    • 1 ovo batido
    • 1 ½ xícara de farinha de trigo
    • 2 latas de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 2 barras de chocolate meio amargo picado
    • confeitos de chocolate
    • 1 xícara de creme de leite fresco aquecido
    • 1 xícara de chocolate meio amargo picado

    MODO DE PREPARO:

  • Bater a manteiga até ficar clarinha, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
  • Acrescentar o ovo e, aos poucos, juntar a farinha até obter uma bola de massa, então levar a geladeira por uma hora.
  • Depois de fria, abrir com auxílio de um rolo sobre um plástico filme e dispor em uma forma de fundo removível.
  • Fazer furos na massa com auxílio de um garfo e refrigerar por mais 1 hora.
  • Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos. Reservar.
  • Em uma panela, dispor o leite condensado, a manteiga e levar ao fogo baixo até a manteiga derreter.
  • Juntar o chocolate picado e mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Quando o brigadeiro esfriar, formatar bolinhas e passar nos confeitos de chocolate. Reservar.
  • Em uma tigela, juntar o chocolate picado e o creme de leite aquecido, misturar tudo até derreter. Acomodar a tigela sobre uma forma de gelo e bater na batedeira até esfriar e ficar consistente.
  • Dispor sobre a massa, decorar com os brigadeiros e refrigerar por 1 hora antes de servir.
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    1. Bater a manteiga até ficar clarinha, adicionar o açúcar e bater mais um pouco.
    2. Acrescentar o ovo e, aos poucos, juntar a farinha até obter uma bola de massa, então levar a geladeira por uma hora.
    3. Depois de fria, abrir com auxílio de um rolo sobre um plástico filme e dispor em uma forma de fundo removível.
    4. Fazer furos na massa com auxílio de um garfo e refrigerar por mais 1 hora.
    5. Levar ao forno preaquecido 180 graus por 40 minutos. Reservar.
    6. Em uma panela, dispor o leite condensado, a manteiga e levar ao fogo baixo até a manteiga derreter.
    7. Juntar o chocolate picado e mexer até começar a desgrudar do fundo da panela.
    8. Quando o brigadeiro esfriar, formatar bolinhas e passar nos confeitos de chocolate. Reservar.
    9. Em uma tigela, juntar o chocolate picado e o creme de leite aquecido, misturar tudo até derreter. Acomodar a tigela sobre uma forma de gelo e bater na batedeira até esfriar e ficar consistente.
    10. Dispor sobre a massa, decorar com os brigadeiros e refrigerar por 1 hora antes de servir.