Receita de Torta de Camarão com Palmito

Á procura de uma Torta de Camarão com Palmito Saborosa e Saudável? Temos boa notícia para você. Esta Receita de Torta de Camarão com Palmito é tudo de bom. Além de deliciosa, ela combina com as características light, do camarão e do palmito, ambos com poucas calorias, vitaminas do complexo B, minerais e potássio. A sua preparação demora, em média 2 horas e serve 12 pessoas, siga passo a passo a Receita abaixo e vai ver como é fácil:
Ingredientes da Torta de Camarão com Palmito
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 de xícara de margarina
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 300 gramas de palmito picado
- 300 gramas de camarões crus limpos pequenos
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
- 1 gema de ovo
massa
Em uma tigela grande, junte a farinha, a margarina, a gema, a água gelada e 1 colher de chá de sal.
Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Divida a massa reservada em três partes.
Abra duas das partes com o auxílio de um rolo, entre duas folhas de plástico.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Modo de preparo da Torta de Camarão com Palmito
Em uma panela, aqueça em fogo médio a margarina e frite a cebola até dourar.
Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o palmito, o camarão, a água e o sal. Cozinhe por 1 minuto
Dissolva o amido de milho Maizena no leite de coco e acrescente ao camarão
Cozinhe por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Misture a salsinha e reserve até esfriar.
Espalhe o recheio sobre a massa reservada.
Abra a massa restante com o auxílio de um rolo e cubra a torta, apertando a borda.
Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.