Receita de Torta de Camarão com Palmito

11/02/2019

Á procura de uma Torta de Camarão Saborosa e Saudável? Temos boa notícia para você. Esta Receita de Torta de Camarão com Palmito é tudo de bom. Além de deliciosa, ela combina com as características light, do camarão e do palmito, ambos com poucas calorias, vitaminas do complexo B, minerais e potássio. A sua preparação demora, em média 2 horas e serve 12 pessoas, siga passo a passo a Receita abaixo e vai ver como é fácil:

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 de xícara de margarina
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300 gramas de palmito picado
  • 300 gramas de camarões crus limpos pequenos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 gema de ovo
  • massa

    1. Em uma tigela grande, junte a farinha, a margarina, a gema, a água gelada e 1 colher de chá de sal.

    2. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

    3. Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

    4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

    5. Divida a massa reservada em três partes.

    6. Abra duas das partes com o auxílio de um rolo, entre duas folhas de plástico.

    7. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).

    8. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

    Receita de torta de palmito e camarão: recheio

    1. Em uma panela, aqueça em fogo médio a margarina e frite a cebola até dourar.

    2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    3. Adicione o palmito, o camarão, a água e o sal. Cozinhe por 1 minuto

    4. Dissolva o amido de milho Maizena no leite de coco e acrescente ao camarão

    5. Cozinhe por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

    6. Misture a salsinha e reserve até esfriar.

    7. Espalhe o recheio sobre a massa reservada.

    8. Abra a massa restante com o auxílio de um rolo e cubra a torta, apertando a borda.

    9. Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

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Comece pelo vinagrete:
1 Em uma tigela, misture o sal com o aceto balsâmico.
2 - Despeje o óleo em fio, batendo com o garfo para formar uma emulsão.
3 - Adicione a cebola, o tomate, os morangos e as folhas de manjericão e torne a misturar, integrando bem todos os ingredientes.
4 - Leve à...

Para preparar a massa, misture bem o açúcar com o fermento até virar uma pasta. Junte o Leite em Pó Integral Instantâneo La Serenissima reconstituído e morno, a farinha de trigo, a Manteiga Extra com Sal La Serenissima e o ovo, e trabalhe bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Cubra e deixe...

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