Receita de Torta de Camarão com Palmito

11/02/2019

Á procura de uma Torta de Camarão com Palmito Saborosa e Saudável? Temos boa notícia para você. Esta Receita de Torta de Camarão com Palmito é tudo de bom. Além de deliciosa, ela combina com as características light, do camarão e do palmito, ambos com poucas calorias, vitaminas do complexo B, minerais e potássio. A sua preparação demora, em média 2 horas e serve 12 pessoas, siga passo a passo a Receita abaixo e vai ver como é fácil:

Ingredientes da Torta de Camarão com Palmito

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 de xícara de margarina
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 300 gramas de palmito picado
  • 300 gramas de camarões crus limpos pequenos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 gema de ovo
  • massa

    1. Em uma tigela grande, junte a farinha, a margarina, a gema, a água gelada e 1 colher de chá de sal.

    2. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

    3. Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

    4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

    5. Divida a massa reservada em três partes.

    6. Abra duas das partes com o auxílio de um rolo, entre duas folhas de plástico.

    7. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).

    8. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

    1. Modo de preparo da Torta de Camarão com Palmito

    2. Em uma panela, aqueça em fogo médio a margarina e frite a cebola até dourar.

    3. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    4. Adicione o palmito, o camarão, a água e o sal. Cozinhe por 1 minuto

    5. Dissolva o amido de milho Maizena no leite de coco e acrescente ao camarão

    6. Cozinhe por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

    7. Misture a salsinha e reserve até esfriar.

    8. Espalhe o recheio sobre a massa reservada.

    9. Abra a massa restante com o auxílio de um rolo e cubra a torta, apertando a borda.

    10. Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.