Receita de Torta de Banana

29/05/2019

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo Globo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
Açúcar e canela a gosto

Recheio
12 bananas nanica
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes da massa. Abra a massa em uma forma forrando as laterais e o fundo. Despeje o recheio e polvilhe com açúcar e canela. Com o restante da massa, abra a massa e corte em tiras, coloque sobre o recheio deixando espaço de 1 cm entre elas e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Recheio
Fatie as bananas, coloque todas em uma panela com água e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.