Receita de Torta Brownie

06/06/2019

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de Chocolate Unique Bahia 53% (240 g)
  • ½ tablete de manteiga (100 g)
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (75 g)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo (70 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (250 g)
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) creme de leite UHT (120 g)
  • ½ xícara (chá) de Chocolate Unique Bahia 53% (80 g)
  • Decoração:
  • 12 a 15 cascas de ovinhos de Páscoa feitas com Chocolate Unique Bahia 53%
  • ½ xícara (chá) de Cacau em Pó Melken 100%, para polvilhar (3 g)

Material:

  • Assadeira com 22 cm de diâmetro
  • papel manteiga

Uma torta com massa de brownie, de preparo e montagem facilitados! Feita com sabores que agradam ao paladar de todos: chocolate Unique 53% e doce de leite!

Preparo

Comece pela massa: leve ao micro-ondas (potência 50%) o chocolate e a manteiga, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Com um fouet, bata os ovos com os dois tipos de açúcar por 1 minuto. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e bata até homogeneizar. Adicione a farinha, o bicarbonato e misture bem. Transfira para uma forma redonda, untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco. Deixe esfriar.

Monte a torta: corte um círculo no centro do brownie, e retire a massa com uma colher, deixando 3 cm de espaço nas bordas e no fundo. Coloque metade do doce de leite sobre o fundo da massa, cubra com os farelos brownie, e repita este processo para fazer a segunda camada.

Faça a cobertura e finalização: leve ao micro-ondas o creme de leite e o chocolate (potência 50%), mexendo a cada 30 segundos até obter uma ganache homogênea. Leve a geladeira por 1 hora, para ganhar consistência própria para espatular e cubra as laterais e superfície do brownie. Decore a torta com os ovinhos de Páscoa, formando uma espécie de flor.


Tempo de Preparo: 50 minutos Rendimento: 1 torta de 1, 115 Kg ( 8 porções)