Receita de Tender com Molho de Abacaxi

19/01/2019

Ingredientes


1 tender
2 latas de abacaxi em calda
½ xícara de abacaxi em calda
2 colheres de sopa de molho de soja
2 paus de canela
? açúcar mascavo
3 cravos
Cravos para decorar
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo


Cortar a superfície do tender em losangos. Decorar com cravos.
Em uma panela, levar a calda das duas latas de abacaxi junto com o açúcar mascavo, cravo e canela.
Ferver em fogo baixo por 10 minutos, até ficar mais espesso.
Pincelar o tender com a calda e levar ao forno pré aquecido a 180 graus e assar pelo tempo indicado na embalagem.
A cada 10 minutos, pincelar o tender com a calda.
Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar descansar por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Enquanto isso, derreter a manteiga em uma frigideira bem quente e dourar os dois lados dos abacaxis.
Para servir, fazer uma cama de abacaxi e servir o tender por cima. Servir o resto da calda em uma molheira.

Preaqueça o forno a 230 ºC. Ferva 4 litros de água em uma panela larga. Adicione uma colher (sopa) de sal e coloque todo o macarrão. Mexa bem. Em uma frigideira aqueça a manteiga e o creme de leite (ou coloque as duas colheres de Azeite Extravirgem Borges) em fogo médio. Misture até que a manteiga derreta e acrescente os...

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas