Receita de Tender Aperitivo

31/12/2018

8 porções
Tempo de preparo 00h45
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 1 tênder bolinha sem osso (cerca de 1 kg) cortado ao meio
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho picados
  • 250 g de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Tender


Retire uma fatia fina da base de uma metade de tênder, para que pare em pé.

Com delicadeza, retire o miolo dessa metade para fazer uma "cestinha", deixando-a com 0,5 cm de espessura (corte de forma que possa aproveitar o miolo na receita e rale as rebarbas para fazer um patê, se desejar).

Acomode a "cestinha" na bandeja ou prato de servir e reserve.

Retire a casca da outra metade de tênder e corte em cubos (2 cm). Reserve.

Aqueça o azeite e doure o alho levemente.

Adicione o requeijão e o leite e misture até incorporar.

Despeje na cestinha de tênder e deixe esfriar.

Derreta a manteiga e refogue os cubos de tênder.

Acrescente o alho e refogue até dourar. Junte o suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar a carne.

Espalhe o alho sobre a mistura de requeijão e sirva com os cubos dourados espetados em palitos.

Loading...

Os assados são as estrelas das ceias, mas todo cuidado é pouco para que não fiquem ressecados, especialmente o lombo, por ser uma carne com pouca gordura. Uma dica de ouro é marinar o lombo por, pelo menos, 12 horas antes de assá-lo. Isso, e o forno na temperatura certa, garantem a suculência da peça. Aqui ele aparece em uma...

Pernil Assado

23/12/2019

Hoje nós do Sabores da Mesa vamos ensinar a fazer uma deliciosa Receita de Pernil Assado.

Ingredientes:
Lombo:
1 kg de lombo de porco;
1 xícara (chá) de Cocinero Limão;
1 xícara (café) de Cocinero Azeite Extra Virgem;
2 dentes de alho;
½ cebola;
2 folhas de Louro;
1 ramo de alecrim;
1 colher (sopa) de sal;
Purê de maçã:
4 batatas médias cortadas em cubos;...

Nós, do Sabores da Mesa, vamos compartilhar com vocês diversas sugestões de Receitas com Bacalhau, vamos convide seus amigos e familiares e mostre que você é fera na cozinha, basta você escolher uma Receita com Bacalhau que segue logo abaixo:

MOUSSE
Prepare um fundo em azeite quente com bacon em juliana, alho-poró, cebola e alho picados. Junte o bacalhau (postas finas) demolhado e desfiado e deixe estufar por instantes. Molhe com vinho branco, deixe ferver e acrescente os miolos de camarão. Cozinhe por 1 min, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e triture o preparado.

½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas