Receita de Tartelete de Baunilha

12/01/2019

Ingredientes

2 pacotes de torradas Marilan integral
1 colher (sopa) de manteiga light
3 claras de ovo
1 embalagem de pudim light de baunilha
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
10 g de gelatina sem sabor incolor
10 ml de água quente (para dissolver a gelatina)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C.

Em um bowl, coloque as torradas trituradas.

Junte a manteiga, ½ colher (sopa) de adoçante, uma clara e mexa bem. Distribua a massa em forminhas.

Leve para assar por 15 minutos.

Enquanto isto, prepare o pudim como manda a embalagem.

Retire as tortas do forno e complete cada uma com o creme.

Em uma batedeira, bata as outras duas claras em neve.

Com a batedeira ligada, junte o adoçante aos poucos.

Em seguida, junte a gelatina dissolvida em água quente.

Bata mais um pouco até ficar em ponto de suspiro.

Coloque em um saco de confeiteiro e decore cada torta.

Leve de volta ao forno para gratinar o suspiro.

Se preferir servir gelado, leve à geladeira.


Essa Receita de Pavê de Paçoca com Baunilha, muito simples de fazer mas muito saborosa, excelente opção para uma bela sobremesa.