Receita de Suflê de Laranja

03/01/2019

 4 porções
Tempo de preparo 00h20
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • 4 laranjas-baía grandes
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 claras em neve
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo


Corte uma tampa no topo de cada laranja e, com uma colher, retire todo o miolo. Reserve as cascas e peneire a polpa até obter 1 xícara (chá) do suco. Reserve.

Derreta a margarina em fogo médio, junte a farinha e misture por 1 minuto. Aos poucos, acrescente o suco reservado e mexa até obter um creme espesso.

Adicione as gemas peneiradas, as raspas e o licor e continue mexendo por mais 2 minutos. Fora do fogo, incorpore a clara em neve delicadamente.

Recheie as cascas de laranja (se preferir, despeje em ramequins) e arrume-as em assadeira.

Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Sirva em seguida, polvilhados com açúcar.