Receita de Strogonoff de Carne Simples

12/11/2018

O strogonoff é um prato bastante popular entre os brasileiros. Com sua receita original vindo da Rússia, com características um pouco diferentes da que estamos acostumados, o prato ganhou adaptações e segue fazendo sucesso por aqui.

No Brasil, a combinação tradicional de carne, catchup, cogumelos e creme de leite, acompanhada de arroz branco e batata palha faz parte do cardápio de muitas famílias, agradando todas as idades.

Aqui, você vai conferir uma receita de strogonoff de carne simples e prática, priorizando ingredientes de qualidade, a começar pela carne que torna o sabor do prato ainda mais especial. Confira a nossa receita!

Strogonoff de carne prático e gostoso

Quer surpreender com uma receita de strogonoff de carne especial? Veja o que você precisa e siga os passos indicados abaixo! Para um strogonoff de carne delicioso e prático, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de filé mignon (alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de champignon laminado
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 colheres de (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 lata e meia de leite (utilize a mesma lata do creme de leite)

Modo de preparo

1 - Em uma frigideira em fogo médio, adicione a manteiga e frite aos poucos o filé mignon (alcatra ou patinho) cortado em tiras finas temperadas com sal e pimenta a gosto. Reserve;

2 - Numa panela grande com manteiga doure uma cebola picada. Assim que dourar, acrescente o champignon laminado e a carne (reservada acima). Refogue por mais uns 5 minutos;

3 - Adicione molho inglês e um cálice de conhaque aquecido. Flambe o refogado;

4 - Num recipiente, misture o creme de leite sem soro, o catchup, mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto e a farinha de trigo dissolvida em uma lata de leite (utilize a mesma lata do creme de leite);

5 - Coloque esta mistura na panela (que está a carne refogada) e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio;

6 - Retire do fogo e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco;

7 - Para quem gosta de uma acompanhamento mais natural, a dica é uma salada de folhas variadas.

Essa receita rende até 4 porções e, como foi dito anteriormente, a escolha por uma carne de qualidade, como os cortes que o Frigorífico Arvoredo fornece, é primordial para o strogonoff ficar espetacular.

Escolhendo patinho, alcatra ou filé mignon, o sucesso é garantido. Além disso, é importante saber temperar a carne do modo correto, para ressaltar o sabor sem perder o melhor que ela tem a oferecer.

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½ cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates frescos picados
2 alhos picados
Folhas de manjericão fresco a gosto

1 cebola em pedaços
4 alhos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
5 ramos de salsinha
1 cenoura em rodelas
1 dente de alho em lâminas
1 talo de salsão em pedaços
1½ litro de água
1 colher (sopa) de sal grosso

1 EMBALAGEM DE CAPELETE DE CARNE 400 G MASSA LEVE
350 g de carne moída
680 g de molho de tomate
¼ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de parmesão em lascas

Nós do Sabores da Mesa depois de muitos estudos e pesquisas, reunimos em apenas uma única página diversas sugestões de Receitas de Filé de Frango, assim facilitando sua vida na hora de escolher qual receita combina mais com seu paladar.

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