Receita de Sopa de Mandioca com Carne

12/06/2019

O frio já está aí! Chegou a hora de tirar os casacos e cobertores dos armários para se esquentar e matar a saudade comer aquela refeição deliciosa que evitamos durante o verão, a sopa.

Tomar uma sopa bem quentinha no inverno é uma sensação única. Por isso, vamos te ensinar uma receita super simples de sopa de mandioca com carne, que rende até 20 porções.

Ingredientes

  • 500 g de mandioca;
  • 300 g de paleta ou costela bovina picada em cubos médios;
  • 1 cubo de caldo de carne de sua preferência;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (sopa) óleo;
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque a colher de óleo, e deixe dourar o alho e a cebola.
  2. Adicione a carne e deixe refogar até secar a água.
  3. Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes.
  4. Acrescente na panela o caldo de carne, sal e a pimenta do reino.
  5. Tampe a panela de pressão e deixe a mistura cozinhar por aproximadamente 25 minutos.
  6. Depois que começar a chiar, retire a pressão e adicione o cheiro verde.
  7. Sirva em um recipiente de sua preferência, e use a xícara reservada com salsa picada para decorar.

Observação: Cada tipo de mandioca possui um tempo diferente de cozimento, por isso, pode ser necessário um tempo maior no fogo para que chegue ao ponto. Caso necessário, coloque novamente a panela tampada ao fogo e deixe por mais 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar. O ponto ideal da sopa é quando a carne e a mandioca estão bem macias e formam um caldo bem grosso.

Aproveite o friozinho! Faça uma sopa bem gostosa para saborear e ficar quentinho! Você já sabe qual receita usar.